21 июня 2018, 13:36

Жители Астрахани провели пикет против повышения пенсионного возраста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром астраханцы собрались у здания областной думы, чтобы просить депутатов поддержать обращение фракции "Справедливой России" в Госдуму РФ о недопустимости повышения пенсионного возраста.

Ранее "Кавказский узел" писал, что власти Краснодара согласовали акцию сторонников Навального против повышения пенсионного возраста, запланированную на 1 июля.

В Госдуму внесен законопроект, подготовленный правительством, согласно которому предлагается повысить в России пенсионный возраст: для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин – с 55 до 63 лет. Оговаривается, что реформа начнется с 2019 года и продлится для мужчин до 2028 года, а для женщин – до 2034-го. Депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму свою версию законопроекта, в котором предложено сохранить нынешние границы пенсионного возраста.

(Дополнение "Кавказского узла" от 11.29 мск 28.06.2018: 10 мая на заседании Госдумы депутат от "Справедливой России" Олег Шеин резко раскритиковал реформу о повышении пенсионного возраста. Существуют различные способы пополнить Пенсионный фонд, избежав повышения пенсионного возраста, напомнил коллегам депутат.)

На сегодняшнюю акцию в Астрахани вышли порядка 50-60 человек. Они говорили, что выступают против повышения пенсионного возраста, поскольку это заденет абсолютно все семьи, а предлагаемая жесткая модель повышения только усугубит и без того сложное материальное положение как людей предпенсионного возраста, так и молодежи, передает "КаспийИнфо".

Эта акция не была согласована с властями и продлилась около 20 минут. Жители пришли поддержать обращение к Госдуме России о недопустимости повышения пенсионного возраста, которое внесла фракция "Справедливая Россия". Обращение будут рассматривать сегодня в ходе заседания облдумы после обеда, сообщило сетевое издание "Арбуз".

В основном в акции приняли участие люди в возрасте 40-50 лет, которые заявили, что у них не митинг, а сход граждан, передает агентство "Пункт-А".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей