21 июня 2018, 12:04

Парламент Армении одобрил поправки в пенсионную систему

Изменение накопительной пенсионной системы одобрили сегодня 73 депутата армянского парламента. Проект поправок принят во втором и окончательном чтении.

На сегодняшнем заседании присутствовали 77 депутатов. Двое парламентариев были откомандированы, но оставили свои голоса в письменном виде, проголосовав за поправки.

Всего изменения в пенсионной системе одобрили 73 депутата. Против поправок и дополнений проголосовали два парламентария, еще четверо воздержались от голосования. Днем ранее законопроект прошел первое чтение. Теперь после окончательного чтения он вступит в силу 1 июля, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию заседания на канале парламента в Youtube.

Правительство одобрило законопроект о внесении изменений в закон "О накопительной пенсионной системе" 11 июня. Действующий закон предполагал, что граждане с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 1036 долларов) делают взносы в размере 5% от зарплаты, столько же на личный счет этих работников отчисляет государство. Согласно поправкам, большую часть нагрузки берет на себя государство: с зарплаты граждан будет удерживаться лишь 2,5%, а на их личный счет государство должно переводить 7,5%. По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, большая часть граждан страны уже присоединилась к накопительной пенсионной системе, и в накопительных фондах собрано уже свыше 120 миллиардов драмов (более 248,6 миллиона долларов).

Как писал "Кавказский узел", против поправок в пенсионную систему ранее выступала министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян. Она заявила об уходе в отставку из-за несогласия с правительством в вопросе введения накопительной пенсионной системы. Участники акции протеста, организованной гражданской инициативой Dem.am, заявили о необходимости доработки законопроекта. В то же время опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы не нашли причин для критики реформы. Эксперты же уверены, что запуск накопительной пенсионной системы снизит рейтинг нынешних властей: допрасходы согласованы на фоне растущего внешнего долга страны и создают риск потери накоплений в будущем, а сама обязанность нарушает право собственности граждан.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 июня 2021, 16:08

13 июня 2021, 15:24

13 июня 2021, 14:30

13 июня 2021, 13:31

  • Сотрудники нефтяной компании в Калмыкии пожаловались на невыплату зарплат

    Работники нефтяной компании "ЕвроСибОйл" в Калмыкии несколько месяцев не получают зарплату на фоне рейдерского захвата предприятия, рассказали сотрудники. Налоговая задолженность "ЕвроСибОйла" превысила 4 миллиарда рублей, сообщили в ФНС. Обвиняемыми по делу о попытке рейдерского захвата проходят шесть человек.

13 июня 2021, 12:23

  • Врачи назвали тяжелым состояние мэра Кисловодска

    Врачам удалось стабилизировать послеоперационное состояние мэра Кисловодска Александра Курбатова, получившего травму головы при падении с электросамоката, но чиновник остается в реанимации в тяжелом состоянии.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей