21 июня 2018, 12:04

Парламент Армении одобрил поправки в пенсионную систему

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Изменение накопительной пенсионной системы одобрили сегодня 73 депутата армянского парламента. Проект поправок принят во втором и окончательном чтении.

На сегодняшнем заседании присутствовали 77 депутатов. Двое парламентариев были откомандированы, но оставили свои голоса в письменном виде, проголосовав за поправки.

Всего изменения в пенсионной системе одобрили 73 депутата. Против поправок и дополнений проголосовали два парламентария, еще четверо воздержались от голосования. Днем ранее законопроект прошел первое чтение. Теперь после окончательного чтения он вступит в силу 1 июля, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию заседания на канале парламента в Youtube.

Правительство одобрило законопроект о внесении изменений в закон "О накопительной пенсионной системе" 11 июня. Действующий закон предполагал, что граждане с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 1036 долларов) делают взносы в размере 5% от зарплаты, столько же на личный счет этих работников отчисляет государство. Согласно поправкам, большую часть нагрузки берет на себя государство: с зарплаты граждан будет удерживаться лишь 2,5%, а на их личный счет государство должно переводить 7,5%. По словам министра финансов Армении Атома Джанджугазяна, большая часть граждан страны уже присоединилась к накопительной пенсионной системе, и в накопительных фондах собрано уже свыше 120 миллиардов драмов (более 248,6 миллиона долларов).

Как писал "Кавказский узел", против поправок в пенсионную систему ранее выступала министр труда и социальных вопросов Мане Тандилян. Она заявила об уходе в отставку из-за несогласия с правительством в вопросе введения накопительной пенсионной системы. Участники акции протеста, организованной гражданской инициативой Dem.am, заявили о необходимости доработки законопроекта. В то же время опрошенные "Кавказским узлом" ереванцы не нашли причин для критики реформы. Эксперты же уверены, что запуск накопительной пенсионной системы снизит рейтинг нынешних властей: допрасходы согласованы на фоне растущего внешнего долга страны и создают риск потери накоплений в будущем, а сама обязанность нарушает право собственности граждан.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей