Тимур Муцураев. Фото: кадр видео Homa Brut
 https://www.youtube.com/watch?v=e1ch158zWaE

21 июня 2018, 08:24

Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева

Три пользователя соцсети, оштрафованные в Чечне за публикации запрещенных к распространению песен Тимура Муцураева, рассказали, что не знали о запрете, сообщил сегодня представитель прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", с 2016 года по июнь 2018 года по меньшей мере 16 человек были оштрафованы в Чечне за распространение запрещенных песен Муцураева.

Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял на русском языке песни о войне, а позже в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. В 2010 году более 20 песен барда были признаны экстремистскими и внесены в федеральный список запрещенных к распространению материалов.

Прокуратура Чечни выявила три новых факта размещения в соцсети "ВКонтакте" запрещенных песен Тимура Муцураева, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

"Пользователями страниц оказались жители Ножай-Юртовского района. В отношении них были возбуждены административные дела по статье 20.29 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за массовое распространение экстремистских материалов. Накануне решением суда Ножай-Юртовского района республики все три правонарушителя были подвергнуты административным штрафам по 1500 рублей каждый", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, все три жителя Чечни объяснили свои действия тем, что не знали о запрете распространения песен Муцураева.

Комментариями от оштрафованных жителей Чечни либо их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ст. 20.29 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от 1000 до 3000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей