Тимур Муцураев. Фото: кадр видео Homa Brut
 https://www.youtube.com/watch?v=e1ch158zWaE

21 июня 2018, 08:24

Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три пользователя соцсети, оштрафованные в Чечне за публикации запрещенных к распространению песен Тимура Муцураева, рассказали, что не знали о запрете, сообщил сегодня представитель прокуратуры.

Как писал "Кавказский узел", с 2016 года по июнь 2018 года по меньшей мере 16 человек были оштрафованы в Чечне за распространение запрещенных песен Муцураева.

Тимур Муцураев известен в Чечне со времен первой военной кампании. Он исполнял на русском языке песни о войне, а позже в его творчестве появились религиозные мотивы и призывы к джихаду. В 2010 году более 20 песен барда были признаны экстремистскими и внесены в федеральный список запрещенных к распространению материалов.

Прокуратура Чечни выявила три новых факта размещения в соцсети "ВКонтакте" запрещенных песен Тимура Муцураева, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

"Пользователями страниц оказались жители Ножай-Юртовского района. В отношении них были возбуждены административные дела по статье 20.29 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за массовое распространение экстремистских материалов. Накануне решением суда Ножай-Юртовского района республики все три правонарушителя были подвергнуты административным штрафам по 1500 рублей каждый", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, все три жителя Чечни объяснили свои действия тем, что не знали о запрете распространения песен Муцураева.

Комментариями от оштрафованных жителей Чечни либо их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ст. 20.29 КоАП РФ предусматривает штраф в размере от 1000 до 3000 рублей либо административный арест сроком до 15 суток.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей