Участники акции протеста в селе Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района Дагестана. 19 июня 2018 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 июня 2018, 16:22

Жители дагестанского села потребовали не сносить их дома

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники акции протеста в селе Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района Дагестана потребовали отменить решение суда о сносе их домов и перекрыли въезд в населенный пункт для приставов, полиции и тяжелой техники.

В акции, согласно подсчетам корреспондента "Кавказского узла", приняли участие около 300 человек.

По данным жителей села, уведомление о сносе получили хозяева 19 домов. Участники акции протеста заявили, что дома они строили на законных основаниях. А часть домов, попавших под снос, была построена ещё до прокладки магистрального газопровода Моздок - Казимагомед, пояснили протестующие корреспонденту "Кавказского узла".

Жители села перекрыли въезд в населенный пункт и не позволили проехать сотрудникам службы судебных приставов, полиции и тяжёлой технике. Они также потребовали отменить решение суда о сносе домов и встречи с властями республики. Акция проходит более часа, но никто из представителей власти к протестующим не приехал, сообщил в 14.41 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 6 июня около 70 жильцов многоэтажных домов собрались на центральной площади Махачкалы и потребовали встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. Они выступили против решения о сносе их домов. Однако никто из чиновников, несмотря на данное протестующим обещание, с ними не встретился. При этом Владимир Васильев в тот же день заявил о поддержке сноса домов в Махачкале.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

03 октября 2022, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей