Участники акции протеста в селе Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района Дагестана. 19 июня 2018 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 июня 2018, 16:22

Жители дагестанского села потребовали не сносить их дома

Участники акции протеста в селе Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района Дагестана потребовали отменить решение суда о сносе их домов и перекрыли въезд в населенный пункт для приставов, полиции и тяжелой техники.

В акции, согласно подсчетам корреспондента "Кавказского узла", приняли участие около 300 человек.

По данным жителей села, уведомление о сносе получили хозяева 19 домов. Участники акции протеста заявили, что дома они строили на законных основаниях. А часть домов, попавших под снос, была построена ещё до прокладки магистрального газопровода Моздок - Казимагомед, пояснили протестующие корреспонденту "Кавказского узла".

Жители села перекрыли въезд в населенный пункт и не позволили проехать сотрудникам службы судебных приставов, полиции и тяжёлой технике. Они также потребовали отменить решение суда о сносе домов и встречи с властями республики. Акция проходит более часа, но никто из представителей власти к протестующим не приехал, сообщил в 14.41 мск корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что 6 июня около 70 жильцов многоэтажных домов собрались на центральной площади Махачкалы и потребовали встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. Они выступили против решения о сносе их домов. Однако никто из чиновников, несмотря на данное протестующим обещание, с ними не встретился. При этом Владимир Васильев в тот же день заявил о поддержке сноса домов в Махачкале.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей