18 июня 2018, 14:21

Кубанский суд не допустил Навального к рассмотрению иска Дерипаски

Усть-Лабинский райсуд отказался допустить оппозиционера Алексея Навального, издание "Медиазона" и главреда интернет-газеты Znak.com к участию в качестве третьих лиц в деле по иску бизнесмена Олега Дерипаски, сообщил сегодня юрист Фонда борьбы с коррупцией.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Навальный, издание "Медиазона" и главред интернет-газеты Znak.com Оксана Панова привлечены в качестве третьих лиц по иску бизнесмена Олега Дерипаски о публикации в соцсетях материалов о его личной жизни.

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией об отпуске олигарха и чиновника на яхте с проститутками, на которое их натолкнули записи в соцсети девушки, назвавшей себя "охотницей за миллионерами". Олигарх подал иск за публикацию в соцсетях материалов о его личной жизни.

Усть-Лабинский райсуд не допустил Алексея Навального к участию в качестве третьего лица по иску Олега Дерипаски, сообщил сегодня юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

"Нам отказали в привлечении к участию в деле, так как, по мнению суда, блокировка сайта Навального не затрагивает права заявителя", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

По данным издания, суд также отказал в участии в деле изданиям "Медиазона" и Znak.com.

Адвокат Александр Попков, который представляет интересы "Медиазоны", пообещал обжаловать это решение и обратиться в ЕСПЧ, сообщила сегодня "Медиазона".

Напомним, что 9 февраля Роскомнадзор внес сайт Алексея Навального в реестр запрещенной информации на основании решения Усть-Лабинского районного суда. В тот же день уведомление Роскомнадзора о запрете распространения информации о расследовании ФБК поступило также интернет-изданию "Медиазона". Фонд борьбы с коррупцией и "Медиазона" обжаловали это решение. 26 февраля Роскомнадзор согласился разблокировать сайт Навального. Представитель Роскомнадзора объяснил это решением ФБК удалить расследование с сайта.

Сторонники Навального в числе причин поддержки оппозиционера назвали его борьбу с коррупцией, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В сентябре 2014 года Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией предложили ввести в Уголовный кодекс понятие "незаконное обогащение", отмечается в размещенном на "Кавказском узле" материале "Навальный: кавказское измерение".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей