Пшеница © Елена Синеок. ЮГА.ру

18 июня 2018, 11:38

Верховный суд поддержал запрет на приватизацию ставропольской земли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Выкуп земельных участков сельхозназначения из государственной и муниципальной собственности, чего добивались арендаторы, запрещен до 2052 года, сообщили сегодня в краевом Минимуществе.

Мораторий на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья был введен с принятием в начале 2017 года изменений в краевой закон "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений".

Этими изменениями власти исключили возможность выкупа арендаторами земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Стремясь сохранить государственный земельный фонд, власти Ставрополья пошли на введение моратория до 2052 года. С этим не согласилась часть землепользователей, и поправки стали предметом судебного спора.

6 июня Верховный суд России счёл доводы властей региона обоснованными, а оспариваемую норму – законной, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минимущества Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", недовольство жителей края ранее, в 2016 году, также вызвали поправки в проект закона "О некоторых вопросах регулирования земельных отношений", в которых говорилось об увеличении минимального размера участков сельхозземель для аренды с 30 га до 2,5 тысячи гектаров. Последовавшие за этим иски фермеров в краевую прокуратуру и суд были удовлетворены, сообщила 2 января 2018 года "Ставропольская правда" в статье "Итоги 2017 от "Ставропольской правды": обзор событий года".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей