Граница Грузии с Южной Осетией. Фото
 © Sputnik / Наталья Айриян https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180605/6523359.html

18 июня 2018, 11:47

Грузинский пастух задержан на границе с Южной Осетией

Житель Горийского района, который пас скот, был задержан южноосетинскими силовиками 17 июня. Грузия расценила это задержание как похищение и обратилась с жалобой в Наблюдательную миссию Евросоюза.

О задержании 68-летнего жителя села Ахалубани Горийского района Грузии Миши Петриашвили сообщил 17 июня представитель Горийского муниципалитета.

По его информации, пастух вместе с двумя односельчанами пас на пастбище скот, и в это время был похищен. При этом, по словам местных жителей, пастухи находились на территории, контролируемой центральными властями Грузии, передает "Грузия-онлайн".

О факте похищения жителя села Ахалубани информирована Наблюдательная миссия Евросоюза (ЕС), сообщили в Службе государственной безопасности (СГБ) Грузии. В СГБ уточнили, что пастуху предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы с Южной Осетии, передает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

На официальной странице КГБ Южной Осетии в Facebook по состоянию на 11.45 мск 18 июня информации о задержании пастуха не было.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. Материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, размещен на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Как писал "Кавказский узел", 5 июня СГБ Грузии заявило о задержании российскими пограничниками двух жителей Грузии - священника из села Дирби и пастуха из Горийского района. Священник был освобожден вскоре после задержания, пастуха доставили в цхинвальский изолятор и передали грузинской стороне позднее вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 19:45

14 декабря 2018, 18:48

14 декабря 2018, 18:38

14 декабря 2018, 17:41

14 декабря 2018, 17:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии