Граница Южной Осетии и Грузии. Фото © Sputnik / Ада Багиан https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170511/4135095.html

06 июня 2018, 19:36

Житель Грузии освобожден из изолятора в Цхинвале

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинский пастух Теймураз Дудашвили, задержанный на границе с Южной Осетией 5 июня, вернулся домой.

Как информировал "Кавказский узел", 5 июня СГБ Грузии заявило о задержании российскими пограничниками двух жителей Грузии - священника из села Дирби и пастуха из Горийского района. Священник был освобожден в тот же день.

По данным Службы государственной безопасности Грузии, 58-летнего Теймураза Дудашвили освободили из изолятора в Цхинвале и передали грузинской стороне, сообщил "ИнтерпрессНьюс".

Передача Дудашвили произошла сегодня вечером в селе Эргнети. После этого он был опрошен в отделении полиции в Гори, информируют "Новости-Грузия".

Дудашвили по национальности осетин, он с трудом владеет грузинским языком, сообщила на своем сайте грузинская служба "Радио Свобода".

На официальной странице КГБ Южной Осетии в соцсети Facebook по состоянию на 19.30 мск нет информации об этих задержаниях.

Напомним, что Грузия считает Южную Осетию, как и Абхазию, оккупированной Россией территорией. Материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, размещен на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей