Ливень в Махачкале. 8 июня 2018 года. Фото: пресс-служба North Caucasus Service (RFE/RL)

09 июня 2018, 09:11

Жители Махачкалы и Буйнакска пожаловались на подтопления после ливней

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Улицы Махачкалы и Буйнакска 8 июня затопило после сильных ливневых дождей, пострадало несколько домов. В службу спасения по этому поводу обратились 50 человек, сообщили в МЧС. Видео последствий потопа жители размещают в соцсетях.

Сильные дожди прошли в Дагестане 8 июня во второй половине дня.

Жители республики публикуют фото и видео, на которых виден масштаб происшедшего. Так, на одном из видео, которое в YouTube разместило "Новое дело", снята улица Советская в Буйнакске, на которой виден наполовину затопленный автомобиль. В некоторых частях города, как отмечают жители, улица превратилась в реку, уровень воды в которой превышал полметра, пишет издание.

По данным спасателей, в махачкалинском поселке Ленинкент в результате ливня были подтоплены четыре приусадебных хозяйства, в Буйнакске имеются подтопленные подвальные помещения и приусадебные хозяйства по трем адресам. Наблюдается поднятие уровня воды из-за засоренных и неисправных ливневок, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Дагестану.

За 8 июня по Единому номеру службы спасения "112" в Дагестане поступило около 500 вызовов, из них около 50 – из-за ливней. "Люди звонили и говорили о том, что у них появились проблемы со светом, что затопило улицы", - рассказал представить службы спасения, слова которого приводит РИА "Дагестан".

В Буйнакске 8 июня выпало более 60 миллиметров осадков, это почти месячная норма, сообщил начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев, передает ТАСС.

В Махачкале дождь был не такой сильный, но из-за того что ливневая канализация не работает, некоторые улицы оказались затоплены. На одном из центральных проспектов столицы Дагестана, проспекте им. Акушинского, тяжело пришлось пешеходам - они по колено в воде переходили улицу. По словам местных жителей, из-за затопления на некоторых улицах в Махачкале образовывались пробки, отмечает агентство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Махачкале без осадков, температура воздуха +23 градуса, облачно. Завтра, 10 июня, дождей не ожидается, а 11 июня возможен слабый дождь. В Буйнакске также сегодня и 9 июня осадков не ожидается, а 11 июня возможен умеренный дождь. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 21 мая в Левашинском и Акушинском районах Дагестана прошли сильные дожди с градом, в результате которых были повреждены сельские дороги. Местные жители также снимали бурные потоки воды на видео.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 04:03

25 апреля 2024, 03:04

25 апреля 2024, 02:06

25 апреля 2024, 01:07

  • Ужесточен приговор Магомеду Атимагомедову

    Уроженцу Дагестана Магомеду Атимагомедову, осужденному по делу о нападении на сотрудников калмыцкой колонии и убийстве одного из них, заменили 25-летний срок пожизненным заключением.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержано в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" было задержано в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей