Девочка покидает аудиторию по завершению экзамена Фото: кадр видео Махачкалинские известия https://www.youtube.com/watch?v=Dv0DM7OnAmk

08 июня 2018, 08:56

Минобразования Дагестана опровергло связь смерти школьницы с ЕГЭ

Просмотр видеозаписи с ЕГЭ по русскому языку в Махачкале не подтвердил информацию из соцсетей о суициде выпускницы из-за грубости организаторов ЕГЭ, сообщила пресс-служба Минобразования Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", основной период ЕГЭ проходит в России с 28 мая по 2 июля, в нем принимают участие 730 тысяч человек. 30 мая выпускники сдавали первый обязательный ЕГЭ по математике базового уровня.

Внезапная смерть выпускницы одной из махачкалинских школ произошла 6 июня.

По сообщению из соцсетей, школьницу вывели из аудитории, обнаружив у нее шпаргалку. Девочка совершила суицид после перенесенного стресса, спасти ее не удалось, пишет со ссылкой на сообщения из соцсетей «Новое дело».

В социальных сетях активно распространяются ангажированные публикации о якобы найденных шпаргалках и проявлениях грубости со стороны организаторов ЕГЭ, а произошедшее выдаётся за суицид, заявило Минобразования Дагестана.

По данным Минобразования Дагестана, в республике ведется расследование, которое устанавливает подробные обстоятельства и причины смерти девочки. Эксперты уже изучили полную видеозапись с экзамена, и пришли к выводу, что распространяемая информация не соответствует действительности, отмечает пресс-служба министерства.

По ее данным, экзамен прошел без сбоев и нарушений, а на видео видно, как девочка спокойно покинула аудиторию по завершению экзамена, сдав контрольно-измерительные материалы организаторам.

Что произошло после этого, выясняется в настоящее время правоохранительными органами, ожидается также медицинское заключение от Минздрава Дагестана, говорится в сообщении от 7 июня на сайте Минобразования Дагестана.

Видеозаписи с экзамена 6 июня попали на YouTube. На одном из видео, опубликованном «Махачкалинскими известиями», видно, как девочка пишет что-то в листах на последней парте, иногда перебирая их. Сдает свою работу она предпоследней, после чего беседует о чем-то с учителем, а затем спокойно покидает аудиторию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей