05 июня 2018, 20:02

Два жителя Чечни заподозрены в причастности к сирийским боевикам

Грозненец и житель Гудермесского района выехали в Сирию, где вступили в ряды боевиков, сообщила прокуратура Чечни.

По данным ведомства, мужчины покинули Россию в 2017 году. Прокуратуре пришлось настоять на том, чтобы дела против них были возбуждены. "Несмотря на наличие достаточных оснований, в отношении данных лиц следствием не было предпринято соответствующих действий, а расследования были приостановлены на стадии предварительного следствия, что послужило основанием для актов прокурорского реагирования", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

В результате против предполагаемых боевиков были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.208 Уголовного кодекса, им грозит до 15 лет заключения, отметил он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 мая прокуратура добилась возбуждения аналогичных дел против двух других жителей Чечни.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 13:59

21 ноября 2019, 13:15

21 ноября 2019, 12:18

  • Волгоградский тренер после увольнения пожаловался Путину на коррупцию

    Тренер по боксу Павел Дешевов, уволенный после конфликта с руководством училища олимпийского резерва в Волгограде, попросил президента страны обратить внимание на "коррупционные нарушения" в регионе. Федерация бокса России анонсировала собственное расследование истории с увольнением Дешевова.

21 ноября 2019, 11:57

21 ноября 2019, 10:58


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей