30 мая 2018, 06:09

Избивший Жилина сотрудник уволился из музея в Сочи

Полиция приступила к расследованию дела об нападении на специалиста по электронике Художественного музея Сочи. Напавший на Константина Жилина сотрудник написал заявление об увольнении.

Как сообщал "Кавказский узел",  специалист по электронике Константин Жилин, работающий в Художественном музее Сочи, заявил в полицию об избиении его другим сотрудником музея на рабочем месте. Он пожаловался, что полиция не отреагировала на его заявление.

Сообщение об избиении Жилина пришло 28 мая на номер "Кавказского узла" в WhatsApp. "Мы, сотрудники Художественного музея г. Сочи, очень возмущены случаем который произошел в нашем музее 24.05.18", - написал автор сообщения, рассказав, что напавший нанес Жилину несколько ударов и угрожал убийством. Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +4915772317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Полицейские пришли в музей утром 29 мая, опросили потерпевшего, свидетелей, запросили записи с камеры видеонаблюдения, обследовали выбитую дверь в помещение с электроникой, приняли заключение судмедэкспертов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" специалист по электронике Константин Жилин. Были проведены следственные действия, хотя и с опозданием, отметил он.

Работники музея подтвердили, что полицейские опросили их об инциденте в музее. Однако сотрудника, который наносил удары Жилину, на рабочем месте не оказалось. "Мы дали его контакты: домашний адрес и телефон. Но, как сообщили нам полицейские, по месту регистрации этот человек обнаружен не был, а его телефон не отвечал", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница музея.

29 мая он написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" замдиректора Художественного музея Дмитрий Клебанов.

Примечание "Кавказского узла" от 16:18 24.06.18. Текст был дополнен информацией о поступившем "Кавказскому узлу" сообщении, автор которого рассказал об избиении Жилина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 12:27

  • Навальный призвал Путина уволить Дениса Попова

    Оппозиционер Алексей Навальный направил президенту России итоги расследования о заграничной недвижимости людей из окружения Дениса Попова, бывшего прокурора Дагестана, который активно участвовал в антикоррупционной кампании в республике. По мнению Навального, Попов сам может быть замешан в коррупционных преступлениях.

13 ноября 2019, 11:09

  • Изменение границы Гудермесского района обеспокоило местных жителей

    Участники референдума в Гудермесском районе проголосовали за включение села Иласхан-Юрт в состав Курчалоевского района, сообщили в избиркоме Чечни. Смена административного подчинения села повлечет необходимость переоформления документов, озвучили свои опасения местные жители.

13 ноября 2019, 10:51

13 ноября 2019, 10:20

13 ноября 2019, 09:30


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей