Оглашение суда под делу Оюба Титиева. Грозный, 24 мая 2018 г. Фото: Пресс-служба ПЦ "Мемориал"

24 мая 2018, 16:55

Суд отказал в возбуждении дела о подброшенных Титиеву наркотиках

Судья не удовлетворил жалобу адвоката Оюба Титиева, добивавшегося отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела о подбросе наркотиков чеченскому правозащитнику, сообщил сегодня ПЦ "Мемориал".

Как сообщал "Кавказский узел", глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюб Титиев находится под стражей с 11 января по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник заявил, что наркотики ему подбросил силовик, и передал в СУ СКР по Чечне заявление с просьбой привлечь этого сотрудника к ответственности. Следствие три раза выносило постановления об отказе в возбуждении дела по заявлению Титиева.

Сегодня в ходе рассмотрения жалобы адвоката Петра Заикина следователь заявил, что заявление Оюба Титиева о подбросе ему марихуаны было проверено, однако осталось подтверждено только его словами.

В свою очередь прокурор в ходе заседания также заявил, что проверка была проведена объективно, отмечается в трансляции с заседания, которая ведется в аккаунте ПЦ "Мемориал" в "Телеграме".

Согласно трансляции, судья отказал в удовлетворении жалобы Петра Заикина.

Постановление об отказе в возбуждении дела о подбросе Оюбу Титиеву наркотиков оставлено в силе, подчеркивают правозащитники.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чеченской Республике размещаются на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 12:37

24 мая 2019, 11:53

24 мая 2019, 11:47

24 мая 2019, 10:57

24 мая 2019, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей