Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 мая 2018, 16:29

Чиновники Минтруда Ингушетии обвинены в хищении 34 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело помощника министра труда Ингушетии, пяти руководителей районных центров занятости и шести предпринимателей, которые обвиняются в хищении более 34 миллионов рублей, выделенных на трудоустройство безработных.

По версии следствия, в 2012-2013 годах группа из 12 чиновников и бизнесменов составляла фиктивные договоры и акты о стажировке выпускников с целью их трудоустройства. Центры занятости возмещали указанные в этих документах расходы на создание новых рабочих мест, зарплату стажируемым и их наставникам, выплатив в общей сложности 34,111 миллиона рублей. "В действительности же безработные стажировку в ООО не проходили, туда не трудоустраивались и заработную плату не получали", - отмечается в сообщении.

Обвинение предъявлено по 3 и 4 частям ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Дело передано в Сунженский райсуд Ингушетии, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Ингушетии.

На сайте министерства труда Ингушетии по состоянию на 16:20 мск нет информации об этом деле. Комментариев обвиняемых и их представителей также не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 мая было передано в суд дело бывших сотрудников министерства сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии, а также страховой компании и регионального филиала банка, обвиненных в хищении более 82 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей