Активист на улице Еревана. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 мая 2018, 11:32

Активисты потребовали отставки мэра Еревана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков человек, которые собрались сегодня у мэрии Еревана с требованием отставки главы города Тарона Маргаряна, считают необходимым лишить должностей всех, кто входил в команду бывшего премьера Армении.

Как писал "Кавказский узел", 8 мая премьер-министром Армении стал Никол Пашинян. Бывший премьер Серж Саргсян пробыл на этом посту всего лишь шесть дней, после чего под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. Сегодня Пашинян инициировал отставку глав силовых ведомств.

Став премьер-министром, Никол Пашинян может либо через некоторое время уйти с этого поста, добившись изменения избирательного законодательства, либо остаться на этой должности. В первом случае ему придется активно участвовать в назначенных после его отставки внеочередных выборах парламента, во втором - он на посту премьера будет вынужден действовать с оглядкой на РПА, говорится в справке "Кавказского узла" "Борьба за пост премьер-министра Армении. Три сценария для Пашиняна".

Группа активистов сегодня пришла к зданию мэрии и потребовала отставки градоначальника, а также роспуска Совета старейшин. Участники акции заявили о "незаконной деятельности Тарона Маргаряна, финансовых махинациях и нерешенных проблемах в Ереване".

По мнению активистов, "одной отставкой Сержа Саргсяна проблемы в Армении не решатся, нужно по очереди избавляться от всех, кто входил в его команду".

Участники акции заявили, что представляют инициативную группу "Отвергни Тарона" и не имеют никакого отношения к команде премьер-министра Никола Пашиняна.

Протестующие скандируют "Тарон, уходи!". Они перекрыли улицу перед мэрией Еревана, в связи с чем на этом участке города образовалась автомобильная пробка. Активисты призывают водителей присоединиться к их протесту, передает корреспондент "Кавказского узла".

В акции приняли участие несколько десятков человек, уточняет РИА "Новости".

Ранее, в апреле, оппозиция потребовала отставки мэра Еревана. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Тарона Маргаряна.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей