Митинг в День международной солидарности трудящихся в Грозном 01.05.2018. Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

01 мая 2018, 09:52

Подготовка к демонстрации создала проблемы грозненским водителям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики сегодня перекрыли улицы в центре Грозного, где намечено проведение первомайской демонстрации. Бюджетники и студенты рассказали о принудительном характере участия в акции.

Как писал "Кавказский узел", студенты в Грозном рассказали о принуждении к посещению футбольного матча между "Ахматом" и "Уралом", который прошел 30 апреля, и к явке на первомайскую демонстрацию.

Первомайскую демонстрацию, которую решено провести сегодня в Грозном, организовала Федерация профсоюзов Чечни. Акция завершится концертом с участием звезд эстрады и творческих коллективов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.

Акция пройдет под девизом «За достойный труд, справедливую социальную политику!», уточнил представитель Федерации профсоюзов. "Ожидаемое число участников – 70 тысяч человек. Будут работники предприятий и организаций, студенты, активисты молодежных движений", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Центральные улицы Грозного сегодня перекрыты силовиками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сахиб. "Везде стоят полицейские и нацгвардейцы, улицы перекрыты тяжелыми грузовиками, даже в переулках стоят машины и силовики, Выехать из центра – огромная проблема, пришлось сделать огромный крюк", - сказал грозненец.

"Центр закрыт, по [улице] Маяковского, до Дома печати стоят автобусы, подвозят людей на демонстрацию, повсеместно пробки. Пока праздничные мероприятия не завершатся, на машине лучше в центр не выезжать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Мовсар.

Грозненцы сообщили о принуждении к явке на демонстрацию

Руководство бюджетного предприятия заранее предупредило сотрудников о необходимости прийти сегодня к 10.00 мск в центр Грозного, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник предприятия Мохмад.

"Явка для всех обязательна, прогулы не допускаются. Начальство предупредило заранее, что никакие отговорки приниматься не будут. Даже если кто-то из близких умрет, пойти на тезет (поминки) можно только после завершения митинга", - сказал мужчина.

Студентам одного из грозненских техникумов приказано собраться у Дома печати, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" студент Аслан. "Явка строго обязательна. Отдельно на машине подвезут транспаранты, флаги и все прочее, и колонной пройдем по центру. Отсутствующих будут фиксировать преподаватели и методисты. Потом с каждым будут разбираться, пригрозили недопуском к зачетам и экзаменам", - рассказал он.

Напомним, что жители Грозного и ранее жаловались на принуждение к участию в массовых мероприятиях - в частности в шествии в честь годовщины отмены режима контртеррористической операции 16 апреля, в посещении автогонок 14-15 апреля, уборке православных кладбищ и весенних субботниках.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 00:55

26 сентября 2022, 23:57

26 сентября 2022, 23:00

26 сентября 2022, 22:28

26 сентября 2022, 21:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей