Президент клуба "Анжи" Осман Кадиев. Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/prezentacija_novichkov_anji_live010318/

28 апреля 2018, 11:04

Президент "Анжи" вступился за Гамидова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиненного в мошенничестве, необходимо отпустить под домашний арест ввиду его состояния здоровья, а по самому делу провести непредвзятое расследование, заявил глава махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев в обращении к президенту России.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев и бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов обвиняются по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гамидову также предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Уважаемый Президент, просим Вас способствовать помещению Гамидова под домашний арест, указать на проведение самого объективного и непредвзятого расследования", - говорится в обращении Кадиева.

Он попросил учесть состояние здоровья Гамидова. "У Абдусамада Гамидова псориаз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и пищевода, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит. В закрытом режиме справиться с этими болезнями невозможно. Никакого «давления» на следствие Гамидов оказывать не может. Уголовные дела начаты еще в 2014 году. Сейчас в тяжелом состоянии находится и отец Абдусамада", - написал президент дагестанского футбольного клуба.

"Абдусамад Гамидов 17 лет служил министром финансов Дагестана, пять лет занимал должность премьер-министра, никогда к нему не было претензий и правоохранительных органов! Если Абдусамад брал взятки и за мзду назначал на должность, то пусть эти люди встанут и честно скажут об этом. Неужели за 22 года государственной работы Абдусамад не заслужил человеческого отношения к себе?!" - говорится в обращении к Путину, опубликованном 27 апреля на сайте "Новое дело".

Кадиев отметил, что ни один близкий родственник Гамидова не занимает постов на государственной службе, в правоохранительных органах или федеральных органах власти. "В Дагестане, уважаемый Владимир Владимирович, нет никаких кланов и кладов! Есть кумовство, которое присуще всей России", - обратился Кадиев к президенту России.

Он также указал на различные заслуги Абдусамада Гамида. За те 22 года, что он возглавлял Федерацию борьбы Дагестана, 12 борцов стали олимпийскими чемпионами, 19 - чемпионами мира, 25 - Европы, сообщил Кадиев. Он назвал личной заслугой Гамидова проведение в Махачкале чемпионата Европы по всем видам спортивной борьбы в Махачкале. "За эти 22 года в не самой благоприятной республике были открыты десятки спортивных школ, борцовских клубов, а горные села Дагестана получили борцовские ковры", - добавил он.

"Абдусамад не может быть преступником", – заявил президент футбольного клуба "Анжи" от имени олимпийских чемпионов и депутатов Карелина, Сайтиева и Таймазова, руководителей Федерации спортивной борьбы России и Объединенного мира борьбы (UWW), члена исполкома МОК Ненада Лаловича.

"В тревожные августовские дни 99-го, когда в горах Дагестана решался вопрос о целостности, единстве и величии России, Гамидов был одним из первых, кто собирал народное ополчение и материально его поддерживал", - напомнил Кадиев, добавив, что брат Гамидова, депутат Госдумы, стал жертвой теракта, а дядя, генерал МВД, был расстрелян экстремистами.

значится в опубликованной "Кавказским узлом" биографической справке о Абдусамаде Гамидове.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 19:08

27 мая 2022, 18:10

27 мая 2022, 17:40

27 мая 2022, 17:13

27 мая 2022, 16:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей