Президент клуба "Анжи" Осман Кадиев. Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/prezentacija_novichkov_anji_live010318/

28 апреля 2018, 11:04

Президент "Анжи" вступился за Гамидова

Бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиненного в мошенничестве, необходимо отпустить под домашний арест ввиду его состояния здоровья, а по самому делу провести непредвзятое расследование, заявил глава махачкалинского футбольного клуба "Анжи" Осман Кадиев в обращении к президенту России.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, а также его заместители Раюдин Юсуфов и Шамиль Исаев и бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов обвиняются по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Гамидову также предъявлено обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Уважаемый Президент, просим Вас способствовать помещению Гамидова под домашний арест, указать на проведение самого объективного и непредвзятого расследования", - говорится в обращении Кадиева.

Он попросил учесть состояние здоровья Гамидова. "У Абдусамада Гамидова псориаз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и пищевода, ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит. В закрытом режиме справиться с этими болезнями невозможно. Никакого «давления» на следствие Гамидов оказывать не может. Уголовные дела начаты еще в 2014 году. Сейчас в тяжелом состоянии находится и отец Абдусамада", - написал президент дагестанского футбольного клуба.

"Абдусамад Гамидов 17 лет служил министром финансов Дагестана, пять лет занимал должность премьер-министра, никогда к нему не было претензий и правоохранительных органов! Если Абдусамад брал взятки и за мзду назначал на должность, то пусть эти люди встанут и честно скажут об этом. Неужели за 22 года государственной работы Абдусамад не заслужил человеческого отношения к себе?!" - говорится в обращении к Путину, опубликованном 27 апреля на сайте "Новое дело".

Кадиев отметил, что ни один близкий родственник Гамидова не занимает постов на государственной службе, в правоохранительных органах или федеральных органах власти. "В Дагестане, уважаемый Владимир Владимирович, нет никаких кланов и кладов! Есть кумовство, которое присуще всей России", - обратился Кадиев к президенту России.

Он также указал на различные заслуги Абдусамада Гамида. За те 22 года, что он возглавлял Федерацию борьбы Дагестана, 12 борцов стали олимпийскими чемпионами, 19 - чемпионами мира, 25 - Европы, сообщил Кадиев. Он назвал личной заслугой Гамидова проведение в Махачкале чемпионата Европы по всем видам спортивной борьбы в Махачкале. "За эти 22 года в не самой благоприятной республике были открыты десятки спортивных школ, борцовских клубов, а горные села Дагестана получили борцовские ковры", - добавил он.

"Абдусамад не может быть преступником", – заявил президент футбольного клуба "Анжи" от имени олимпийских чемпионов и депутатов Карелина, Сайтиева и Таймазова, руководителей Федерации спортивной борьбы России и Объединенного мира борьбы (UWW), члена исполкома МОК Ненада Лаловича.

"В тревожные августовские дни 99-го, когда в горах Дагестана решался вопрос о целостности, единстве и величии России, Гамидов был одним из первых, кто собирал народное ополчение и материально его поддерживал", - напомнил Кадиев, добавив, что брат Гамидова, депутат Госдумы, стал жертвой теракта, а дядя, генерал МВД, был расстрелян экстремистами.

значится в опубликованной "Кавказским узлом" биографической справке о Абдусамаде Гамидове.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 января 2021, 18:03

15 января 2021, 17:05

15 января 2021, 16:27

15 января 2021, 15:29

  • 34 тысячи человек остались без жилья в Нагорном Карабахе

    После военного конфликта в Нагорном Карабахе наступил гуманитарный кризис, в регионе начала действовать программа по расселению беженцев, заявила сегодня министр трудоустройства, социальных и миграционных вопросов Нагорного Карабаха. Для размещения оставшихся без жилья людей потребуется 8-10 тысяч жилых помещений.

15 января 2021, 14:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей