19 апреля 2018, 16:04

Каспийчане добились отмены строительства гостиницы около пляжа

Антимонопольная служба после обращения жителей Каспийска расторгла договор аренды земельного участка, заключенный мэрией со строительной компанией, сообщила сегодня ФАС.

Дагестанское управление ФАС рассмотрело заявление юриста инициативной группы жителей Каспийска, который сообщил о признаках нарушения антимонопольного законодательства при предоставлении в аренду земельных участков.

Ведомство провело проверку и пришло к выводу, что мэрия изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью 10,2 тысячи квадратных метров из категории "благоустройство" в категорию "строительство гостиничного комплекса" и сдала его в аренду, сообщила пресс-служба УФАС.

"В действиях муниципальных властей были усмотрены признаки нарушения части 1 статьи 15 ФЗ №135 "О защите конкуренции"... В ходе рассмотрения антимонопольного дела администрация расторгла договор аренды земельного участка и вернула его на баланс города", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления.

Представитель ведомства уточнил, что речь идет об участке по улице Халилова в районе пляжа, пишет сегодня "Молодежь Дагестана".

Администрация Каспийска пока не прокомментировала на своем сайте заявление антимонопольной службы.

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", в марте 2017 года жители Каспийска провели акцию протеста против работ на городском пляже. Горожане сообщили о планах застройки пляжа, власти же настаивали, что все работы ведутся в целях благоустройства.

Но в октябре 2017 года мэрия под натиском общественности отозвала поправки в генплан. Городские власти хотели перевести 12 участков в зону многоэтажной застройки, но испугались протестов горожан и лишнего внимания нового главы Дагестана Владимира Васильева, предположили тогда активисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2019, 05:38

  • Пользователи соцсетей высмеяли борьбу с колдунами в Чечни

    Задержание трех человек в Урус-Мартановском районе Чечни за занятия колдовством пользователи социальных сетей сравнили с процессами над ведьмами в Средние века. Некоторые пользователи напомнили, что раньше на фоне борьбы с колдунами в Чечне пропадали люди.

23 сентября 2019, 04:39

23 сентября 2019, 03:40

  • Трое жителей Чечни покаялись за занятия колдовством

    Двое женщин и мужчина задержаны в Чечне по обвинению в занятии колдовством. Одна из задержанных рассказала, как "кормила джиннов", другая советовала клиентке искупаться в курином бульоне от сглаза. Богослов Адам Эльжуркаев в сюжете государственной телерадиокомпании обвинил их в том, что они продали душу дьяволу.

23 сентября 2019, 02:51

23 сентября 2019, 01:52

  • Шестой фестиваль вина в Нагорном Карабахе собрал более 50 производителей

    31 винодельческая компания и 20 частных хозяйств приняли участие на шестом фестивале вина в селе Тог Нагорного Карабаха. По словам начальника отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артака Григоряна, число посетителей фестиваля растет ежегодно, как и число иностранных туристов в Нагорном Карабахе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей