Сельчанин Рамазан Абдулкаримов на пикете. Махачкала, 5 декабря 2017 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

18 апреля 2018, 13:10

Пикетчик из Дагестана потребовал у властей построить сельскую школу

Житель села Хебатли Рамазан Абдулкаримов сегодня провел очередной пикет, требуя построить новую сельскую школу, после чего был приглашен в здание полпредства президента на Северном Кавказе.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2017 года Рамазан Абдулкаримов провел пикет в Махачкале, требуя построить новую школу в селе Хебатли Цунтинского района, и пообещал провести акцию протеста в Пятигорске, если власти не решат проблему строительства новой школы.

Сельская школа в Хебатли была построена в 1965 году. Прокуратура еще в январе 2016 года потребовала от главы села и директора школы обеспечить безопасность учеников, заявив, что здание изношено на 70%.

Рамазан Абдулкаримов сегодня провел одиночный пикет в Пятигорске, около здания полпредства президента России в СКФО. Ситуация с сельской школой не изменилась, обещания чиновников разобраться остались невыполненными, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рамазан Абдулкаримов.

По его словам, обещанная ему чиновниками в декабре 2017 года встреча с врио главы Дагестана также не состоялась.

Сегодня к пикетчику, по его словам, вышли представители аппарата полпредства президента. "Потом вышел руководитель приемной Олег Родькин. Несмотря на наличие в приемной людей, меня отдельно пригласили для беседы. У меня на руках несколько заявлений в различные органы власти, в том числе на имя президента России и полпреда президента в СКФО", - сказал Абдулкаримов.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 октября 2020, 14:00

29 октября 2020, 13:43

29 октября 2020, 13:20

29 октября 2020, 12:49

29 октября 2020, 12:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей