Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Said Tsarnayev

17 апреля 2018, 16:11

Кадыров уступил Навальному в рейтинге упоминаемых прессой политиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамзан Кадыров в два раза реже упоминался в массмедиа в 2017 году, чем оппозиционер Алексей Навальный, свидетельствуют данные компании "Медиалогия". При этом глава Чечни попал в пятерку самых упоминаемых и цитируемых политиков.

Рамзан Кадыров был востребован СМИ в 21017 году, пишет сегодня "Коммерсант", представляя рейтинг упоминаемости в СМИ федеральных чиновников и политиков компании "Медиалогия", подготовленном накануне формирования нового правительства.

Главе Чечни посвящено 174 тысяч сообщений, он занял пятое место в рейтинге "Медиалогии". Кадыров чаще всего упоминался в прошлом году в связи с включением в санкционный список США и блокировкой аккаунтов в Facebook и Instagram, свидетельствуют данные "Медиалогии".

"Медиалогия" - независимая российская исследовательская компания, специализирующаяся на медиаанализе. 

При этом оппозиционеру Алексею Навальному посвящено 314 тысяч сообщений в СМИ, он замыкает тройку лидеров и чаще всего упоминался в связи с протестными акциями (июнь и октябрь 2017 года), а также после отказа ЦИК зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах (декабрь), сделала вывод "Медиалогия".

В пятерку рейтинга вошли также премьер-министр Дмитрий Медведев (629 тысяч сообщений), мэр Москвы Сергей Собянин (322 тысячи сообщений) и глава МИД Сергей Лавров (297 тысяч сообщений).

При этом Кадыров обошел спикера Госдумы Вячеслава Володина (138 тысяч сообщений) и председателя Совета федерации Валентину Матвиенко (109 тысяч сообщений).

По цитируемости глава Чечни также пятый в рейтинге – его слова приводились за прошлый год 81,4 тысячи раз. Этот показатель немногим менее, чем у Навального (84,3 тысячи раз) и немногим более, чем у Володина (63,3 тысячи раз).

В феврале 2013 года индекс цитирования Рамзана Кадырова, согласно сообщению "Медиалогии", составил 14,22, и он возглавил рейтинг цитируемости блогеров-губернаторов. Как отметили авторы исследования, этому способствовало то, что Кадыров завел аккаунт в Instagram, где разместил более 70 фотографий, и лично комментирует записи своих читателей, говорится в размещенной на "Кавказском узле" биографии Рамзана Кадырова. Также ранее сообщалось, что Кадыров занял первое место в составленном компанией "Медиалогия" рейтинге цитируемости блогеров за 2014 год, среди его наиболее популярных сообщений оказались заявление о гибели лидера "Исламского государства" Омара аш-Шишани и информация о спецоперации после атаки боевиков на Грозный.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 марта 2024, 14:11

  • Житель Дагестана убит в ходе СВО

    Юрий Ширяев погиб в зоне военной операции, сообщили власти Кизлярского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 772 жителей Дагестана.

05 марта 2024, 13:58

05 марта 2024, 13:21

05 марта 2024, 13:07

05 марта 2024, 12:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей