13 апреля 2018, 07:45

Махачкалинец задержан по подозрению в убийстве педагога

Житель столицы Дагестана, подозреваемый в убийстве работницы образовательного учреждения, заключен под стражу, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, убийство педагога, 1959 года рождения, было совершено в январе 2018 года в ее собственном доме. Следователи назвали мотивом корыстные побуждения. Подозреваемый в убийстве задержан, рассказали в прокуратуре Дагестана.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 12 апреля Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство о заключении его под стражу, сообщило ведомство на своем сайте.

По данным следователей, подозреваемый нанес учительнице местной школы смертельное ранение ножом, пишет "Комсомольская правда".

"Кавказский узел" ранее писал об убийстве в Хасавюрте в марте этого года чеченской девушки. Подозреваемый, 25-летний местный житель, был задержан. Правозащитники назвали случай "типичным", поскольку, по их мнению, ситуация с насилием в отношении женщин в Дагестане мало отличается от ситуации в целом в России. Однако это убийство напомнило о традиции кровной мести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей