Адвокат Петр Заикин (справа) и Оюб Титиев в зале суда. Грозный, 4 апреля 2018 года. Фото: пресс-служба ПЦ "Мемориал"

04 апреля 2018, 15:37

Суд прекратил производство по жалобе защиты Титиева

Суд в Грозном сегодня согласился не рассматривать жалобу на действия следствия после того, как следователь объявил об отмене отказа возбудить дело о подброшенной Титиеву марихуане.

Как писал "Кавказский узел", сегодня перед рассмотрением в суде жалобы на отказ следствия возбудить дело о подброшенных Оюбу Титиеву наркотиках следователь объявил, что отказ отменен. После этого гособвинение и защита предложили суду не рассматривать жалобу, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

После отмены первого постановления об отказе в возбуждении дела по заявлению Титиева материалы были переданы в следственные органы Чечни для проведения дополнительной проверки, но 22 марта следователь по особо важным делам вынес повторное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Защита обжаловала это постановление, заявил 2 апреля ПЦ "Мемориал".

Судья Старопромысловского суда Грозного сегодня согласился с предложением гособвинителя и адвоката Титиева Петра Заикина и прекратил производство по жалобе Заикина, говорится в сообщении, опубликованном в "Telegram-канале" Правозащитного центра "Мемориал".

Напомним, что глава грозненского представительства "Мемориала" Оюб Титиев обвинен в хранении марихуаны. Правозащитник заявил, что наркотики ему подбросил силовик, и передал в СУ СКР по Чечне заявление с просьбой привлечь этого сотрудника к ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

15 сентября 2019, 10:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей