Граница Южной Осетии и Грузии. Фото © Sputnik / Ада Багиан https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170327/3903472.html

23 марта 2018, 14:34

Задержанные граждане Грузии обвинены в нарушении границы Южной Осетии

Граждане Грузии не нарушали границу, заявил мэр Гори. Дела задержанных готовятся для передачи в суд, сообщило сегодня КГБ Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", двое грузинских граждан были задержаны на границе с Южной Осетией 22 марта. По данным СГБ Грузии, Иосиф Гундишвили и Давид Геркеули были задержаны на территории села.

"22 марта на участке государственной границы РЮО с Грузией в окрестностях населенного пункта Адзвистав Цхинвальского района за нарушение режима госграницы пограничным нарядом задержаны два гражданина Грузии. Это Давид Геркеули, 1991 года рождения, и Иванэ Гун-диашвили, 1977 года рождения, - жители сел Ахалсопели и Адзви Горийского района. В настоящее время пограничной службой КГБ Южной Осетии ведется разбирательство, рассматривается вопрос о передаче материалов в суд", - говорится в сегодняшнем сообщении на странице КГБ Южной Осетии в Facebook.

Есть подозрения, что двое граждан Грузии были задержаны на территории, подконтрольной центральному правительству Грузии, в свою очередь заявил мэр Гори Котэ Тавзарашвили.

Иосиф Гундишвили и Давид Геркеули отправились к церкви Святого Георгия, расположенной недалеко от их родного села Адзви, и передвигались на автомобиле. Машина находится по эту сторону разделительной линии, цитируются сегодня слова мэра Гори на сайте неправительственной организации Sova News.

Мэр Тавзарашвили также заявил, что власти делают все, чтобы как можно скорее вернуть граждан Грузии домой.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 19:09

14 ноября 2019, 19:05

14 ноября 2019, 18:25

14 ноября 2019, 17:47

14 ноября 2019, 16:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей