Село Манасаул Буйнакского района Дагестана. Фото http://odnoselchane.ru/

23 марта 2018, 10:11

Прокуратура заявила о махинации с землей в дагестанском селе

Жительница села Манасаул Буйнакского района получила право собственности на земельный участок на основе ложных сведений, внесенных в выписку из похозяйственной книги, сообщила прокуратура Дагестана.

Выписку из похозяйственной книги с ложными сведениями о том, что у женщины на праве пожизненного наследуемого владения имелся земельный участок площадью 0,22 га, внесли должностные лица администрации муниципального образования «сельсовет Манасаульский» в 2016 году, установили сотрудники прокуратуры.

В последующем в Буйнакском межрайонном отделении Росреестра на основании указанной выписки было зарегистрировано право собственности на участок земли, который принадлежал муниципалитету.

По материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время также решается вопрос об уголовном преследовании по факту мошенничества, говорится в сообщении от 22 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Информация о том, кто именно стал подозреваемым по делу, не приводится.

Отметим, что за преступление по ч. 1 ст. 292 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 марта был задержан глава Дербентского района, заподозренный в превышении полномочий при выделении участков. В тот же день прокуратура сообщила о том, что руководитель сельского поселения в Кайтагском районе выделил земельные участки в обход очереди, в связи с чем стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2021, 17:50

25 января 2021, 17:26

25 января 2021, 17:01

25 января 2021, 16:28

25 января 2021, 15:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей