19 марта 2018, 22:57

Прокуратура потребовала от чиновников убрать свалку в Дагестане

Несанкционированное размещение бытовых отходов обнаружено вблизи автодороги Гергебиль – Махачкала – Верхний Гуниб. Прокуратура потребовала от администрации села и отдела управления Роспотребнадзора ликвидировать свалку.

Несанкционированную свалку ведомство нашло в ходе проверки исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

"Администрацией села Гергебиль не принимаются меры по планово-санитарной очистке территории населенного пункта, не осуществляется надлежащий сбор и вывоз отходов. Полигон для размещения отходов в установленном порядке не организован", - рассказали в прокуратуре Дагестана.

В адрес главы села Гергебиль и руководителя территориального отдела управления Роспотребнадзора по Дагестану в Гунибском районе внесены представления об устранении нарушений закона, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что ранее несанкционированная свалка была обнаружена на землях сельскохозяйственного назначения в Кумторкалинском районе Дагестана. В результате загрязнения земли причинен ущерб в размере более 780 тысяч рублей, заявила прокуратура 7 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 15:30

14 декабря 2018, 15:26

14 декабря 2018, 15:20

14 декабря 2018, 15:16

14 декабря 2018, 15:02

  • Режим ЧС введен под Астраханью из-за аварийных мостов

    Движение по трем мостам в Красноярском районе Астраханской области запрещено из-за их аварийного состояния, но строительство объездных путей еще не начато. Местные жители рассказали, что вынуждены пользоваться мостами, ездит там и школьный автобус.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей