Авария на горнолыжном курорте Гудаури. 16 марта 2018 г. Фото © FB / Ministry of Internal Affairs of Georgia
https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180316/239691018/Vertolet-s-postradavshimi-na-kanatke-v-Gudauri-ne-smog-vyletet-v-Tbilisi.html

16 марта 2018, 18:40

Число пострадавших на канатной дороге в Грузии достигло 11

В результате аварии на горнолыжном курорте Гудаури пострадали туристы из России, Украины и Швеции, семеро из них вертолетом и реанимобилями доставлены в Тбилиси, сообщили в Минздраве Грузии.

Как писал "Кавказский узел", сегодня грузинский Минздрав сообщил о десяти туристах, пострадавших на канатной дороге в Гудаури.

По уточненным данным ведомства, пострадавших 11: шесть туристов из России, четыре гражданина Украины и гражданка Швеции. Семь из них доставлены для лечения в Тбилиси, проинформировал директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Минздрава Грузии Автандил Талаквадзе.

"Произошла трагедия. Канатная дорога проверялась в конце декабря, как это и должно происходить перед началом сезона, однако это не имеет никакого значения. Факт все же произошел, и сейчас следствие должно установить и обязательно строго наказать тех, кто окажется виновен в этом. Я думаю, что за этим последует очень серьезное наказание", - заявил первый вице-премьер Грузии Дмитрий Кумсишвили, передает "Интерфакс".

Инспектирование, проведенное в декабре 2017 года, показало, что дорога исправна, был выдан соответствующий сертификат, подтвердил генеральный директор компании CI International Сандро Шелия.

По его словам, сейчас на месте аварии находятся инспекторы и сотрудники Службы государственного надзора. Предположительно, причиной аварии стала вышедшая из строя тормозная система, сказал Сандро Шелия. "Это предположение, окончательную причину установит следствие", - подчеркнул гендиректор компании.

В Гудаури направился и специалист компании Doppelmayr, которая произвела канатную дорогу, сообщил представитель компании Экард Асман. "Мы получили информацию, посмотрели видео. Пока точно не можем сказать, что произошло. Наш коллега из Doppelmayr уже едет в Гудаури. Приблизительно через час он будет на месте. У нас нет дополнительной информации", - заявил он.

Асман отметил, что поломки на канатных дорогах являются редкостью. "Лично я не помню подобного инцидента за последние 20 лет", - цитирует Асмана "Общественный вещатель Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 19:04

  • Волгоградский активист обжаловал итоги выборов в областную думу

    Глава волгоградского регионального движения "За новый социализм" Борис Пылин обратился сегодня в Дзержинский районный суд Волгограда с требованием отменить результаты выборов депутатов по одному из округов. Активист заявил о завышении явки на девяти избирательных участках.

16 сентября 2019, 18:48

16 сентября 2019, 17:42

16 сентября 2019, 16:46

  • Жительница Чечни публично раскаялась в колдовстве

    Есимат Успахаджиева стала по меньшей мере третьей за два месяца героиней сюжета ЧГТРК "Грозный", раскаявшейся в оказании оккультных услуг. Правоохранители по указанию Рамзана Кадырова ищут в Чечне людей, занимающихся "мошенническими действиями", пояснил 14 сентября в телесюжете сотрудник МВД республики.

16 сентября 2019, 15:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей