14 марта 2018, 16:08

Замглавы полиции Ставрополя заподозрен в мошенничестве

Замначальника управления МВД в Ставрополе заключен под домашний арест по делу о мошенничестве, сообщил сегодня суд. Офицер заподозрен в продаже чужой квартиры без согласия владельца, пояснило МВД.

Ленинский райсуд Ставрополя 8 марта постановил заключить под домашний арест замначальника УМВД по Ставрополю Владимира Новикова, подозреваемого по ч.4 ст.159 УК РФ, сообщила сегодня пресс-служба Ставропольского краевого суда.

"Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на один месяц и шесть суток. 12 марта 2018 года защитой подозреваемого на постановление суда подана апелляционная жалоба", - говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.

Часть 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Владимир Новиков подозревается в "причинении ущерба при продаже чужой квартиры без согласия собственника", пояснил сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"По данному факту в отношении сотрудника управления МВД по городу Ставрополю проводится проверка. В частности, будет решаться вопрос о дальнейшей службе подозреваемого в органах внутренних дел", - приводит сегодня его слова "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" писал также, что в феврале два офицера полиции на Ставрополье были осуждены по обвинению в мошенничестве. Суд признал их виновными в получении денег за трудоустройство. Один из полицейских приговорен к лишению свободы, второй - к принудительным работам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

12 декабря 2018, 16:58

12 декабря 2018, 16:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии