Поврежденная пятиэтажка в Краснодаре. 13 марта 2018 г. Фото: Ярослав Потапов http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_13032018_123036.html

13 марта 2018, 14:23

Жильцы поврежденной пятиэтажки в Краснодаре вернулись домой

Отселенные на время демонтажа жители третьего подъезда пятиэтажки в Краснодаре, где произошел взрыв газа, вернулись в свои квартиры. Работы по демонтажу завершены, отчиталась сегодня администрация Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта на пятом этаже жилого дома в Краснодаре произошел взрыв газа, здание частично разрушилось. По данным администрации края, пострадали двое детей и пять взрослых, остальные жильцы были эвакуированы. 11 марта власти разрешили вернуться домой жильцам первых двух подъездов дома, а жителей третьего подъезда было решено отселить на время демонтажа поврежденных конструкций.

Ситуацию с домом по улице Славянской, 75  обсудили на аппаратном совещании, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Краснодара.

"Работы по демонтажу аварийных конструкций в настоящее время завершены, люди смогли вернуться в свои квартиры. Но предстоит еще большой фронт работ. Необходимо также уделить особое внимание семье с четвертого этажа, в которой отец и двое детей ещё находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит и сейчас находится в наиболее сложной ситуации", - цитируются в сообщении слова главы Краснодара Евгения Первышова.

По словам вице-мэра Краснодара Владислава Ставицкого, жители третьего подъезда дома, которых временно расселили в целях безопасности на период наиболее сложных работ по демонтажу, уже вернулись в свои квартиры.

"После завершения уборки квартиры четвертого подъезда осмотрит экспертная группа и даст заключение по поводу того, могут ли жильцы первых трёх этажей этого подъезда на время попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи. Также задача экспертов - подготовить заключение о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда дома", - отмечается в сообщении.

Информации о количестве вернувшихся в свои квартиры жильцов дома, по данным на 14.20 мск, на сайте администрации Краснодара нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 09:29

14 декабря 2018, 08:30

14 декабря 2018, 07:31

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей