09 марта 2018, 17:00

Суд обязал волгоградское оборонное предприятие вернуть государству 6 миллионов

Арбитражный суд отказался удовлетворить жалобу волгоградского предприятия на решение Ростовского УФАС, которое заявило о махинациях завода с договорами на поставку электроэнергии и предписало вернуть более шести миллионов рублей.

По данным управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области, волгоградское АО "Титан-Баррикады" в 2016 и 2017 годах завысило стоимость электроэнергии, поставляемой в рамках госзаказа. Ведомство предписало предприятию вернуть 6,091 млн рублей, сочтя эти деньги неправомерным доходом.

Согласно проверке, проведенной прокуратурой Волгоградской области, оборонное предприятие и поставщик электроэнергии применяли систему расчетов, не предусмотренную заключенным договором электроснабжения. "Вырученные денежные средства, полученные от разницы закупочной цены и мощностей на оптовом рынке с фактически выставленными энергетической компанией и оплаченные предприятием, обналичивались <…> посредством производства оплаты по фиктивным договорам за фактически не оказываемые услуги", - сообщили в ведомстве.

Руководство предприятия подало обжаловало решение УФАС, но и арбитражный, и Пятнадцатый арбитражный суды в Ростовской области отказались эту жалобу удовлетворить, сообщает сегодня "Высота 102".

АО "Титан-Баррикады" является ведущим предприятием по разработке и производству вооружения для Сухопутных войск, ракетных войск стратегического назначения, Военно-морского флота, говорится на его сайте.

Комментариев руководства АО "Титан-Баррикады" относительно решения суда на сайте предприятия, по состоянию на 16:00 мск 9 марта, не было.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 мая руководство оборонного завода на Кубани было заподозрено в мошенничестве на девять млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 15:01

18 ноября 2019, 14:35

18 ноября 2019, 14:26

18 ноября 2019, 13:54

18 ноября 2019, 13:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей