05 марта 2018, 18:54

Прокуратура Адыгеи обвинила детсад в несоблюдении санитарных норм

В детском саду в Майкопе, где произошло массовое отравление детей и персонала, не соблюдались санитарные требования при хранении продуктов, приготовлении еды, мытье посуды и отборе суточных проб, заявила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", с 25 февраля по 3 марта в Майкопе были госпитализированы 20 сотрудников детсада и 14 детей, у них была диагностирована острая кишечная инфекция. Сегодня представитель Минздрава Адыгеи сообщила, что число заболевших детей возросло до 17.

"Установлено, что в дошкольном учреждении не соблюдались требования санитарных норм при организации дезинфекционного режима, хранении продуктов, приготовлении блюд, мытье посуды, отборе суточных проб", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Адыгеи.

По данным ведомства, проверка проводится "по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией".

В сообщении также отмечается, что прокуратура потребовала от главы Майкопа и заведующего детсадом "устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности".

По данным Роспотребнадзора по Адыгее, причиной вспышки инфекции стали сотрудники детского сада, которые были носителями.

"Данные о носителях инфекции подтверждены лабораторно. После первых случаев заболеваний сразу была организована работа врачебных бригады для обследования сотрудников и воспитанников учреждения. Все контактировавшие с заболевшими получат превентивное лечение", - цитирует сегодня руководителя Роспотребнадзора по Адыгее Сергея Завгороднего "Юга.Ру".

По информации Минздрава Адыгеи, в образовательном учреждении проводится стерилизация. Детский сад закрыт на карантин до 7 марта, далее будет приниматься решение о снятии или продлении карантина в зависимости от ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 22:09

17 ноября 2019, 21:09

17 ноября 2019, 20:03

17 ноября 2019, 19:07

17 ноября 2019, 18:02

  • 1 Оппозиционеры в Тбилиси объявили о блокировании парламента

    Участники акции протеста в Тбилиси повесили символические амбарные замки на все входы в здание парламента Грузии и пообещали организовать постоянное дежурство, чтобы депутаты не смогли войти в здание. На проспекте Руставели собралось от 20 до 25 тысяч человек, подсчитали лидеры оппозиции.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей