04 марта 2018, 08:38

Азербайджан насчитал 98 обстрелов со стороны Армении за сутки

Вооруженные силы Армении 98 раз за сутки открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и других орудий по азербайджанским позициям, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 3 марта Азербайджан обвинил Армению в 110 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах насчитал 250 обстрелов со стороны Азербайджана за неделю.

По данным военного ведомства, позиции азербайджанской армии в десяти населенных пунктах и на ряде безымянных высот в Агстафинском, Газахском, Товузском и Гедабекском районах подверглись обстрелам из Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении.

Кроме того, обстрелы велись из 21 населенного пункта и с безымянных высот, расположенных в шести районах Нагорного Карабаха.

На сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха по состоянию на 8.33 мск нет комментариев относительно заявления Минобороны Азербайджана.

3 марта Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника, пытавшегося облететь позиции азербайджанской армии. Министерство обороны Армении назвало "дезинформацией" эти сведения.

В апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта стороны заявили о перемирии, однако обстрелы не прекращались ни на сутки в течение всего следующего года, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25

15 ноября 2019, 15:06

  • Волгоградский журналист пожаловался на увольнение после статей с критикой власти

    Журналист Владимир Лукашук связал свое увольнение из районной газеты «Восход» с тем, что на страницах другого издания освещал экологические проблемы Светлоярского района и критиковал власти. В аттестационной комиссии увольнение Лукашука объяснили профнепригодностью корреспондента, тогда как местные жители указали на общественную значимость его статей об экологии.

15 ноября 2019, 14:30

15 ноября 2019, 14:15


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей