02 марта 2018, 16:46

Российский предприниматель пожаловался на захват компании в Абхазии

Около посольства Абхазии в Москве сегодня прошла акция сотрудников ООО «СПС Кавказ», которое, по словам гендиректора, захвачено гражданами Абхазии.

По словам организаторов, в акции приняли участие около 10 человек. Ее цель - привлечь внимание к проблеме предприятия. Напротив здания посольства Абхазии стоял автомобиль, на котором был закреплен баннер с надписью «Захвачено очередное российское предприятие «СПС Кавказ». Кто следующий?», передал корреспондент "Кавказского узла".

Послу Абхазии также было передано письмо, в котором руководитель компании Михаил Панов рассказал, что несколько граждан Абхазии, "опираясь на личные коррупционные связи во властных структурах Республики Абхазия", потребовали особых условий участия в хозяйственной и финансовой деятельности российского предприятия по производству полимеров, расположенного в селе Лыхны Гудаутского района.

"Получив мотивированный отказ, 20 сентября 2016 года указанные граждане при поддержке агрессивной группы до 50 человек совершили бандитский налет на территорию завода и, угрожая физической расправой рабочим и персоналу, насильно вывезли российских сотрудников предприятия на границу с Российской Федерацией, принудив их в грубой форме покинуть территорию Абхазии", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Официальные обращения по этому поводу в правоохранительные органы и к властям Абхазии были "проигнорированы", заявил в письме Михаил Панов.

По его данным, сейчас два гражданина Абхазии "не вложившие ни одного рубля в реализацию крупнейшего в республике российского инвестиционного проекта... незаконно используют оборудование завода", продолжая выпуск и продажу его продукции, в том числе по госконтракту. "При этом денежные средства на расчетный счет ООО «СПС Кавказ» не поступают, а в полном объеме остаются в распоряжении захватчиков", - говорится в тексте документа.

"Если не будет никакой реакции [на акцию около посольства], то мы будем проводить согласованный бессрочный митинг, в котором примут участие около 50 человек", - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Илья Панов, доверенное лицо Михаила Панова.

Комментариями от представителей посольства Абхазии в России "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

26 сентября 2020, 19:31

26 сентября 2020, 18:33

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей