Гезяль Байрамлы. Фото: скриншот видео Youtube канала 
RadioAzadliq.

28 февраля 2018, 23:31

Суд отказался отпустить Гезяль Байрамлы под домашний арест

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Апелляционный суд отклонил все ходатайства защиты зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, приговоренной к трем годам заключения по обвинению в контрабанде.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 января суд приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде.

Гезяль Байрамлы была задержана 25 мая при возвращении из Грузии и арестована по обвинению в контрабанде. По версии азербайджанских пограничников, у активистки при себе были незадекларированные 12 тысяч долларов. Байрамлы отвергла обвинения.

На сегодняшнем предварительном заседании Гянджинского регионального апелляционного суда были отвергнуты все ходатайства защиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Байрамлы Эльчин Садыгов.

"Мы просили в первую очередь изменить меру пресечения на домашний арест. Кроме того, мы запросили записи с камер видеонаблюдения на пограничном и таможенно-пропускном пунктах азербайджано-грузинской границы. Мы также ходатайствовали допросить понятых и в апелляционном суде. Эти люди дали противоречивые показания в суде первой инстанции", - рассказал Садыгов.

По его словам, защита также просила вызвать в суд главу ПНФА Али Керимли, председателя женсовета партии Солмаз Гусейнову и члена Национального совета Гюльтекин Гаджибейли. "Байрамлы звонила этим лицам и сообщила им, что в ее сумку пограничники что-то подложили и против нее совершается провокация. Когда же ее багаж пропускали через рентгеновский аппарат на таможенном контроле, оказалось, что ей подбросили деньги", - пояснил адвокат.

По его мнению, обвинение лишено логики. "Если у Байрамлы и были бы 12 тысяч долларов, то никакого смысла утаивать эту сумму от таможенного контроля не было. Указанная сумма не облагается пошлиной", - заявил Садыгов.

Отказ защите во всех заявленных ходатайствах не удивил Эльчина Садыгова. "Это было вполне ожидаемым решением. Дело против Байрамлы сфальсифицировано, как она сама подчеркнула, по политическому заказу. Тем не менее, мы будем продолжать защиту в азербайджанских судах и, пройдя все инстанции, обратимся в Европейский суд по правам человека", - отметил Садыгов.

Слушания по существу назначены на 12 марта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Гянджинском апелляционном суде.

Гезяль Байрамлы включена в список политзаключенных Азербайджана, составленный Центром защиты политзаключенных, в который входит 161 человек.

Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 13:11

15 апреля 2024, 12:32

15 апреля 2024, 11:52

15 апреля 2024, 11:36

15 апреля 2024, 10:47

  • Орлов* этапирован из Москвы

    Олег Орлов*, которого ранее суд признал виновным в дискредитации армии, этапирован из Москвы в другой регион и сейчас находится в Самаре. Он рассказал, что его не уведомляли о переводе, из-за чего он не успел взять необходимые вещи, и что конечный пункт назначения по-прежнему неизвестен.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей