24 февраля 2018, 21:40

Блок "Царукян" заявил о поддержке Саргсяна на президентских выборах

Оппозиционная фракция "Царукян" поддержит кандидата в президенты от правящей коалиции Армена Саргсяна, заявил сегодня лидер этой фракции и партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта парламент Армении должен выбрать президента страны. Блок "Царукян" ранее уже заявил, что не поддержит предложенного на этот пост оппозиционным блоком "Елк" Артака Зейналяна и не выдвинет своего кандидата, но не уточнял, будет ли голосовать за Армена Саргсяна.

Сегодня руководитель оппозиционной фракции "Царукян" и лидер партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагик Царукян объявил, что его фракция поддержит на выборах Армена Саргсяна. Члены команды Царукяна, по его словам, разделяют решение поддержать кандидатуру Армена Саргсяна.

"Армен Саркисян не является членом какой-либо партии. Остается, чтобы он сохранил свой авторитет", - цитирует Царукяна "Sputnik-Армения".

Согласно новой Конституции Армении, президента избирает армянский парламент сроком на семь лет. Право на выдвижение кандидата в президенты имеют не менее одной четверти депутатов. Для победы в первом туре кандидату необходимо получить 3/4 голосов парламентариев, то есть не менее 79 голосов, во втором достаточно 3/5 голосов депутатов, в третьем - простого большинства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 06:54

  • Пострадавшим от потопа в Туапсинском районе разрешено остаться в санатории

    Жителям сел Туапсинского района Краснодарского края, чьи дома пострадали от наводнения в конце октября, после вмешательства прокуратуры разрешено остаться в санатории до получения нового жилья взамен утраченного. Жители рассказали, что власти вместо поддержки отправляют граждан для решения вопросов в суд, а также отказываются признавать дома непригодными для проживания, несмотря на наличие трещин в стенах.

19 декабря 2018, 06:43

  • Сроки ликвидации нефтезавода в Волгограде оказались сорваны

    Линия по переплавке нефтесодержащих отходов в районе Волжского проспекта продолжила работу, жители близлежащих домов жалуются на неприятный запах и гарь. Ранее собственник промплощадки обещал закрыть линию к 12 декабря. Теперь он сообщил, что работа линии будет полностью прекращена к новому году.

19 декабря 2018, 06:29

19 декабря 2018, 06:24

19 декабря 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей