15 февраля 2018, 21:33

Защита Титиева лишена возможности изучить записи видеокамер

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи сообщили адвокату Оюба Титиева, что камеры в отделе полиции, куда правозащитника доставили после задержания, в тот день не работали. Дело Титиева лишено важнейших доказательств, прокомментировал ситуацию Правозащитный центр "Мемориал".

Как писал "Кавказский узел", глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник отверг обвинение, заявив, что наркотики подбросил силовик. 7 февраля адвокат сообщил, что дело Титиева передано из полиции в управление СКР по Чечне

По версии силовиков, ни одна из камер в отделе полиции в день задержания правозащитника не работала, говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" сообщении Правозащитного центра "Мемориал".  "Похоже, не видать нам важнейших доказательств по делу - записей с камер видеонаблюдения в Курчалоевском РОВД", - резюмировали правозащитники.

По состоянию на 22.15 на сайтах управления СКР и МВД по Чечне сообщений о том, что камеры в Курчалоевском РОВД в день задержания Титиева не работали, не опубликовано.

Защита Титиева добивалась изъятия записей с видеокамер отдела полиции, куда правозащитника привезли после задержания в Курчалое 9 января. По информации адвокатов, Титиева в тот день привозили в отдел полиции дважды, и именно факт его повторного доставления доказывает, что дело о хранении наркотиков сфальсифицировано.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 18:46

13 апреля 2024, 17:47

  • Смягчены ограничения на подачу электричества в Абхазии

    Ежедневные отключения подачи света жителям Абхазии сокращены с шести до четырех часов, сообщило "Черноморэнерго". Ингурская ГЭС после аварии возобновила работу, но за время ремонта накопились долги перед грузинским поставщиком электроэнергии, объяснило руководство станции.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей