10 февраля 2018, 05:54

Чиновник Россельхознадзора арестован в Дагестане по делу о поборах с дальнобойщиков

Суд вынес решение о заключении под стражу чиновника управления Россельхознадзора по Дагестану. По версии следствия, подозреваемый обманом получал от водителей фур по 4700 рублей за беспрепятственное прохождение таможенного контроля на границе с Азербайджаном.

Как информировал "Кавказский узел", 31 октября 2017 года водители-дальнобойщики провели акцию протеста у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана. Они пожаловались на поборы, оскорбительное обращение и очереди. После этого один из сотрудников таможенного пункта был уволен, а врио главы Дагестана Владимир Васильев потребовал разобраться с ситуацией. 8 ноября дальнобойщики сообщили, что очереди на границе исчезли, а поборы прекратились.

По подозрению в получении поборов с водителей фур задержан специалист отдела карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Дагестану. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщила пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, с 27 по 28 октября 2017 года в сговоре с сотрудниками Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни сотрудник Россельхознадзора обманным путем получал с каждого водителя большегруза, перевозившего скоропортящиеся товары, по 4700 рублей за беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

Следователи изъяли в помещении, где находился подозреваемый, а также у него самого 367 тысяч рублей и рукописные записи об автомобилях и незаконно уплаченных суммах, сообщается 9 февраля на сайте Южного следственного управления СКР.

Чиновник подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения, а равно в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Следствие решает вопрос о правовой квалификации действий сотрудников Магарамкентского таможенного поста, пишут "Юга.ру".

"Кавказский узел" также писал, что 22 января стало известно о предъявлении сотруднику Россельхознадзора обвинения в мошенничестве, связанном с незаконным получением денег от азербайджанского водителя на границе Дагестана и Азербайджана.

Напомним, что с января московские следователи проверяют в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков. Проверки сопровождаются задержаниями и арестами чиновников. Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2019, 21:59

19 июля 2019, 21:28

19 июля 2019, 21:08

  • Жалоба Миссирова подняла проблему дискриминации выходцев с Кавказа в колониях

    Представитель Общественной наблюдательной комиссии в Кабардино-Балкарии обратился к омбудсмену в Омской области после жалобы на нарушения прав заключенного Рустама Миссирова Управление ФСИН отреагировало на жалобу и направило ее следователям. Практика притеснения мусульман широко распространена в колониях Омской области, заявили местные адвокаты.

19 июля 2019, 20:30

19 июля 2019, 19:50

  • КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии

    Верховный суд России отменил сегодня решение о снятии КПРФ с выборов в Народное собрание Карачаево-Черкесии. Список кандидатов, поданный ранее в избирком, решено изменить, заявил глава регионального отделения партии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки