06 февраля 2018, 08:30

Решение об аресте Гамидова и его замов назначено на сегодня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи решили сегодня подать ходатайство об аресте задержанных руководителей правительства Дагестана. Чиновники могут быть причастны к хищению 88 миллионов, выделенных на строительство школы в Каспийске, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля были задержаны и доставлены в Москву врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Шахабас Шахов. Они подозреваются в мошенничестве с бюджетными деньгами при реализации социальных программ. Вечером того же дня врио главы Дагестана отправил в отставку правительство республики.

Суд в Москве сегодня решит вопрос о мере пресечения для чиновников, сообщил источник, знакомый с ситуацией. "Следствие 6 февраля планирует выйти с ходатайством об аресте подозреваемых", - приводит сегодня его слова ТАСС.

Один из эпизодов уголовного дела связан с махинациями при строительстве Республиканского образовательного центра в Каспийске, сообщает сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант".

13 сентября 2017 года Следственный комитет объявил о том, что чиновники Минобрнауки Дагестана заподозрены в хищении 88 миллионов рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске. 31 октября 2017 года в доме главы министерства Шахабаса Шахова были проведены обыски, а 19 декабря 2017 года Владимир Васильев освободил его от должности министра, объяснив это "безобразной работой" чиновника.

По данным издания, из миллиарда рублей, выделенных из бюджета на строительство школы, более 80 миллионов рублей могли оказаться у Шахабаса Шахова и руководителей кабмина, курировавших этот проект.

Поскольку расследование дела Шахова продвигалось медленно, сотрудники ФСБ добились передачи материалов дела в центральный аппарат СКР, после чего в республику была направлена спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР, сообщает издание.

Напомним, что 17 января стало известно о прибытии в Махачкалу спецкомиссии Генпрокуратуры во главе с замгенпрокурора Иваном Сыдоруком. Дагестанские журналисты связали проверку Генпрокуратуры с недоверием местным силовикам.

19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев. 24 января суд постановил заключить его под стражу по подозрению в превышении должностных полномочий.

30 января стало известно, что в Дагестан прибыли сотрудники центрального аппарата МВД и ФСБ России для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. После этого 1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры мэрии столицы Дагестана. Главный архитектор Махачкалы Магомедрасул Гитинов был задержан и заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей