Магомедрасул Гитинов. Фото:  личная страница FB https://www.facebook.com/magomedrasul.gitinov

05 февраля 2018, 17:48

Обжалован арест главного архитектора Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Апелляционная жалоба на решение Советского суда Махачкалы об аресте главного архитектора города Магомедрасула Гитинова подана сегодня, сообщил адвокат Ринат Гамидов.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля силовики провели обыски в здании управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор Магомедрасул Гитинов был задержан и доставлен на допрос. 3 февраля суд в Махачкале вынес решение об аресте Гитинова на 10 суток.

Главный архитектор подозревается в совершении преступления по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий, с причинением тяжких последствий), сообщило следствие.

По словам адвоката, при принятии решения об аресте суд не учел доводы защиты, что Гитинов "не уклонялся от явки к следователю, ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет государственные награды".

"Суд, не сославшись на конкретные фактические обстоятельства, указал, что Гитинов, оставаясь на свободе, может угрожать свидетелям по делу (...), не рассмотрел возможность избрать в отношении Гитинова более мягкой меры пресечения", - говорится в апелляционной жалобе на решение суда, имеющейся в распоряжении "Кавказского узла".

Адвокат в апелляционной жалобе попросил "отменить решение Советского суда Махачкалы".

Напомним, что ранее ранее врио главы Дагестана Владимир Васильев критиковал власти Махачкалы за точечную застройку города. В частности, он заявлял, что "просто сносом незаконных объектов задачу не решить", и обещал избавиться от чиновников, "которые не способны работать" в этом направлении. С 17 января в Дагестане находятся сотрудники Генпрокуратуры, которые, по словам Васильева, проверят и ситуацию с хаотичной застройкой Махачкалы, и с выделением земельных участков в городе. Дагестанские журналисты связали проверку Генпрокуратуры с недоверием местным силовикам и предположили, что за ней последуют отставки чиновников.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

22 мая 2022, 05:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей