29 января 2018, 00:58

Сторонник Навального задержан в Астрахани

Сотрудники полиции задержали участника акции в поддержку общероссийской "Забастовки избирателей" Виктора Коновалова.

"Кавказский узел" писал, что 28 января в Астрахани прошли обыски штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Полицейские обвинили активистов Александра Когута и Кирилла Андрианова в административном правонарушении, они были доставлены в отдел полиции. Позднее сторонники Навального были отпущены из полиции.

Вечером 28 января в полицию из дома в Астрахани забрали одного из участников акции в поддержку "Забастовки избирателей" Виктора Коновалова, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам Коновалова, ему вменяется статья 20.2 КоАП РФ.

Напомним, что наказание по различным пунктам статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) - административный арест на срок до пятнадцати суток или, в случае повторного совершения правонарушения, административный арест на срок до тридцати суток, а также штрафы.

28 января в ряде городов России, в том числе и в Астрахани, состоялись акции в поддержку "Забастовки избирателей", участники которых призвали бойкотировать предстоящие президентские выборы. С новостями об акциях протеста сторонников Алексея Навального в регионах юга России можно ознакомиться на странице "Акции Навального".

"Кавказский узел" проанализировал, чем привлекает активистов работа в штабах Алексея Навального на юге России, в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В справке "Навальный: кавказское измерение" на "Кавказском узле" изложены взгляды Навального на решение проблем, которые имеют отношение к Кавказу.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 ноября 2019, 10:58

21 ноября 2019, 10:09

21 ноября 2019, 09:06

21 ноября 2019, 08:12

21 ноября 2019, 07:24


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей