22 января 2018, 12:45

Дольщики в Волжском потребовали достроить их дома

Около 80 дольщиков компании "Ахтубаситипарк" сегодня провели митинг в Волжском с целью напомнить о незавершенном строительстве. Чиновники мэрии пригласили группу дольщиков на совещание.

Как писал "Кавказский узел", 221 семья, по данным дольщиков, ждет свои квартиры от ООО "Ахтубаситипарк", причем люди должны были получить жилье еще два года назад. В сентябре 2017 года дольщики компании дважды проводили митинги в Волгограде и Волжском, требуя от властей найти инвестора для завершения строительства двух многоквартирных домов. В октябре 2017 года они провели серию одиночных пикетов в Волжском, однако, по их словам, чиновники игнорировали акции.

21 января на митинг на площади Ленина в Волжском пришли около 80 человек, акция была согласована на 150 человек, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор митинга Анастасия Сысоева.

По ее словам, дольщики держали плакаты "Наша страна помогает всем! Дольщикам шиш!", "Когда родная страна будет помогать своим гражданам? Дольщики ЖК "Ахтубаситипарк" ждут своих квартир третий год! Все в доле, кроме дольщиков! Не забудем, не простим. На выборах отомстим!", "Зачем чемпионат мира по футболу, если негде жить?".

"О новом застройщике мы слышали только на словах, но никаких соглашений подписано не было... В конце года вице-губернатор Валентина Гречина приезжала на стройку. От администрации, кроме обещания, мы пока ничего не услышали. Нам приходят ответы от чиновников, что решение проблемы не в их компетенции", - посетовала Анастасия Сысоева.

По ее словам, она сама живет с мужем и двухлетней дочкой на съемной квартире. "Мы брали ипотеку, когда я была беременна. Мы вложили свадебные деньги, личные вложения. Теперь платим ипотеку. Мы обращались в банк о снижении процентной ставки. Нам отказали, поскольку наш дом не сдан. Во всем себе и ребенку отказываем", - уточнила организатор митинга.

Дома должны были сдать в IV квартале 2015 года, рассказала дольщица. "Потом сроки были перенесены на март 2016 года, но в марте стройка встала. Мы требуем, чтобы наши дома достроили, и мы, а не кто-то другой, получили свои квартиры", - пояснила она.

Группу дольщиков пригласили сегодня в администрацию Волжского, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дольщица Дарья Сейкина. "Должны какую- то конкретику сказать. Нам уже неоднократно говорили, что кого-то нашли, но пока что все вилами по воде писано. Мы считаем, что информация о том, что застройщик найден, будет подтверждена только тогда, когда мы будем перезаключать договора. Пока этого нет", - рассказала Дарья Сейкина.

Сегодня в администрации Волжского пройдет заседание расширенной рабочей группы по вопросам достройки долгостроя ООО "Ахтубаситипарк" с участием чиновников, депутатов и инициативной группы дольщиков, пояснила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы областной администрации.

"Найдем механизм решения проблемы долгостроя, речь пойдет об этом", - пояснила она.

В справке "Кавказского узла" "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана" собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 10:47

14 ноября 2019, 09:48

14 ноября 2019, 08:51

14 ноября 2019, 07:52

14 ноября 2019, 06:52


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей