20 января 2018, 18:18

Сторонники Навального отпущены из полиции в Астрахани

Полицейские отпустили сторонников Алексея Навального в Астрахани, оформив протоколом изъятие у них листовок, сообщил руководитель местного штаба оппозиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", трое сотрудников штаба были задержаны сегодня в то время, когда раздавали информационные листовки в Братском саду. Они были доставлены в ОВД Кировского района Астрахани. Им вменялась статья 5.10 КоАП России (проведение предвыборной агитации в местах, где ее проведение запрещено).

В своих объяснениях в отделении полиции сторонники Навального написали, что взяли в штабе листовки, в которых рассказывается о планируемом бойкоте выборов президента РФ, а также объясняется, почему не следует идти на выборы. Протоколы об административном правонарушении полицейские не составляли, рассказал руководитель штаба оппозиционера Александр Когут корреспонденту "Кавказского узла".

Волонтеры штабов Навального регулярно заявляют о провокациях как со стороны различных групп граждан, так и сотрудников полиции. При этом работу прекращать они не намерены, отмечается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" приводятся высказывания политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального", а новости о случаях задержания и арестов активистов - на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 18:56

18 ноября 2019, 18:19

18 ноября 2019, 18:12

18 ноября 2019, 18:09

18 ноября 2019, 17:18

  • Глава Элисты задержан по делу о взятке

    Бывший главы столицы Калмыкии Вячеслав Намруев задержан по делу о получении взятки в виде земельного участка. Вместе с ним задержан бывший депутат элистинского горсобрания Игорь Мальмаков.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей