Разрушающаяся пятиэтажка на улице Невская в Волгограде. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

20 января 2018, 14:30

Власти Волгограда обвинили жильцов опасного дома в срыве капремонта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Часть жильцов разрушающейся пятиэтажки по Невской улице в Волгограде не пустили в свои квартиры рабочих, стягивающих стены металлическими лентами. Управляющая компания пригрозила им судом.

Как писал "Кавказский узел", жильцов второго подъезда дома №2 по Невской улице в Волгограде предупредили об опасности проживания. 7 июля 2017 года администрация Волгограда сообщила, что дом подлежит восстановлению и будет отремонтирован.

Жильцам 16 квартир второго подъезда дома было предложено на время переехать в съемное жилье. Власти пообещали компенсировать аренду, но переехали лишь две семьи, сообщили в мэрии Волгограда 21 августа 2017 года.

Ремонтные работы в доме начались осенью 2017 года. На первом этапе фасад и часть жилых помещений стягиваются металлическими лентами, на втором рабочие займутся усилением фундамента. Сейчас специалисты завершают крепление металлических лент в последней квартире второго подъезда, где и произошли разрушения.

Чтобы сделать конструкцию надежнее, необходимо произвести стяжку этого подъезда с соседними - первым и третьим. Это позволит возобновить подачу газа жильцам второго подъезда, которые пока обходятся без него. Однако жильцы четырех квартир соседних подъездов отказываются пустить рабочих к себе домой, и работы могут быть сорваны, сообщили в администрации Волгограда.

В квартирах должны быть закреплены металлические трубки диаметром 2,8 см. По желанию жильцов их могут прикрыть декоративными коробами. Вся внутренняя отделка, которая пострадает в ходе крепежных работ, будет восстановлена за счет бюджета, отмечают власти. В случае, если жильцы откажутся от монтажа металлических конструкций в своих квартирах, управляющая компания грозит принудить их к этому через суд, информирует сегодня "Высота 102".

Противники работ в их квартирах опасаются за интерьеры своих жилищ. "У нас «здоровые стены», которые хотят продырявить. Мы с супругой не верим, что эти струнки смогут спасти ситуацию", - заявил Евгений Алпатов, живущий в этом доме с 1981 года.

Он также заявил, что не доверяет официальной версии о просадке грунта как причине разрушения дома. "Во-первых, мы уже давно слышали, что при заливке фундамента разворовали много цемента и дом в результате стоит на песке", - сказал Алпатов. В качестве второй причины он назвал действия руководства располагавшегося в доме кафе, которое распорядилось снести часть несущих стен, сообщило 26 декабря 2017 года V1.ru.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд пометил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей