Военнослужащий Армии обороны с автоматом. Фото пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха. http://www.nkrmil.am/uploads/post6.5a62fef96a50a.jpg

20 января 2018, 15:02

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные с 14 по 20 января произвели более 1800 выстрелов по позициям Армии обороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Ранее "Кавказский узел" писал, что с 7 по 13 января Минобороны Нагорного Карабаха насчитало 200 обстрелов с азербайджанской стороны.

За период с 14 по 20 января позиции Нагорного Карабаха на линии соприкосновения войск были обстреляны в общей сложности 150 раз, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Министерства обороны Нагорного Карабаха.

На сайте Минобороны Азербайджана комментариев касательно данной информации, по состоянию на 12:10 мск 20 января, не было. Однако Азербайджан за прошедшую неделю ежедневно сообщал о нарушении режима прекращения огня армянской стороной, насчитав в общей сложности 879 обстрелов своих позиций. Только за минувшие сутки, по данным Азербайджана, армянские военные нарушили перемирие 132 раза.

В апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта стороны объявили о перемирии, однако более года после этого обстрелы не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта, и поступающие оттуда новости публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии