17 января 2018, 15:38

В Сочи пользователь соцсетей осужден за экстремизм

Антон Шилов приговорен к двум годам колонии за публикацию в соцсети экстремистских видео, заявили кубанские следователи.

Судом установлено, что мужчина с декабря 2014 года по февраль 2016 года разместил на своей странице в социальной сети четыре видеофайла экстремистского содержания. В видео, согласно выводам лингвистического исследования, содержались высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Мужчина признан виновным в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, расы, языка и происхождения (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Он приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в декабре 2017 года житель Сочи был обвинен в публикации экстремистских видео на своей странице одной из социальных сетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей