10 января 2018, 23:53

Жители села Берикей обвинили власти в срыве договоренностей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нефтеперерабатывающий завод в селе Берикей возобновил работу вопреки достигнутым с властями договоренностям, заявили местные жители на прошедшей сегодня в селе акции протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2017 года митинг против нефтеперерабатывающего завода прошел в селе Берикей Дербентского района. В акции приняли участие более 800 человек. Претензии к работе завода предъявили также жители соседнего села Джемикент.

Нефтеперерабатывающие заводы в Чечне, Дагестане и на Кубани беспокоят местных жителей удушливыми химическими выбросами. Люди, годами живущие возле этих предприятий, высказывают опасения за свое здоровье, об этом говорится в материале "Кавказского узла" "Чечня, Дагестан и Краснодар – как нефтезаводы генерируют протесты". В материале рассказывается о проблемах людей, живущих вблизи нефтеперерабатывающих заводов, в том числе нелегальных.

Сегодня жители села Берикей Дербентского района вновь организовали акцию протеста с требованием закрыть нефтеперерабатывающий завод НПЗ. По словам участников акции, после декабрьской встречи сельчан с чиновниками из Махачкалы и Дербента работа завода была приостановлена. Однако в первые дни января, по утверждению сельчан, "завод снова возобновил работу", сообщает дагестанское издание "Новое дело".

По данным издания, жители села пригрозили властям, что в том случае, если работа завода не будет остановлена, они будут "игнорировать выборы и не отпускать детей в школу".

В ходе акции ее участники пришли к проходной завода, но внутрь их не пустили. Начальник отдела Росприроднадзора Рамазан Рамазанов пообещал участникам акции "провести анализы на наличие выброса вредных веществ в воздухе, на территории завода и села", сообщает издание "Кавказ. Реалии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты  журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

25 июня 2024, 16:57

25 июня 2024, 16:19

25 июня 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей