Построение в армии Азербайджана. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18741

29 декабря 2017, 08:18

Азербайджан обвинил Армению в 134 обстрелах

Подразделения вооруженных сил Армении с 28 по 29 декабря 134 раза нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным министерства обороны, обстрелам подверглись позиции вооруженных сил Азербайджана в селе Кохнегышлаг Агстафинского района и на безымянных высотах Кедабекского района.

Ведомство зафиксировало выстрелы со стороны села Паравакар Иджеванского района и с безымянных высот Красносельского района Армении. Также армянские военные обстреляли позиции ВС Азербайджана с территорий близ населенных пунктов Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Военные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не делали ответных заявлений. Сегодня к 08.20 мск на их официальных сайтах не опубликовано информации, подтверждающей или опровергающей сообщение азербайджанской стороны. Нагорный Карабах также регулярно заявляет о нарушениях перемирия Азербайджаном, суммируя при этом данные за неделю. Так, 23 декабря оборонное ведомство Нагорного Карабаха заявило о 200 обстрелах своих позиций за период с 17 по 23 декабря.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы в регионе в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 18:43

15 ноября 2019, 17:41

  • Протесты в Тбилиси вызвали интерес у молодежи

    Около пяти тысяч человек участвуют в акции протеста против срыва конституционных изменений в Грузии, сообщили организаторы. Активисты констатировали рост интереса молодежи к этим протестам.

15 ноября 2019, 17:37

15 ноября 2019, 15:49

15 ноября 2019, 15:25


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей