Активисты "Эковахты" спорят с полицией. Справа - Андрей Рудомаха. Фото Семена Симонова, ewnc.org

29 декабря 2017, 02:48

Лидер "ЭкоВахты" Андрей Рудомаха госпитализирован после нападения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодаре неизвестные напали на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху, эколог госпитализирован.

Нападение на Андрея Рудомаху и его спутников совершено возле дома одного из экологов в Краснодаре вечером 28 декабря.

"В Краснодаре около дома одного из экологов на Андрея и его спутников напали трое неизвестных. Они распылили перцовый газ в двух наших товарищей, а Рудомаху жестоко избили", - приводит агентство слова Шевченко.

Рудомаха госпитализирован, добавил Шевченко. По предварительным данным, у Рудомахи закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос. 

Из автомобиля, по словам активиста, были похищены рюкзаки с аппаратурой, компьютеры, фотоаппараты и видеокамеры, а также документы. "Забрали все и быстро скрылись. На головах нападавших были балаклавы, их невозможно будет опознать", - рассказал Шевченко.

Нападение было совершено после того, как экологи вернулись с инспекции Черноморского побережья, сообщает "Югополис" со ссылкой на активистку "ЭкоВахты" Арину Лисовец.

В результате нападения также пострадал активист Виктор Чириков, которого неизвестные ударили по животу, уточняет издание. 

Комментарии от представителей Главного управления МВД по Краснодарскому краю по поводу инцидента пока не поступали. По данным на 02.40 мск 29 декабря на сайте ГУВД сообщения о нападении на Рудомаху нет.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что активисты из "Экологической вахты по Северному Кавказу" 20 декабря обвинили троих высокопоставленных чиновников, задержанных в Геленджике во время охоты на кабана без лицензии и охотничьей путевки, в браконьерстве. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей