23 декабря 2017, 01:27

Активисты "Правого руля" провели протестный автопробег в Ереване

Участники автопробега в Ереване потребовали отозвать проект запрета на ввоз в Армению праворульных автомобилей. Министр транспорта готов встретиться с активистами, сообщил лидер движения "Правый руль".

Как писал "Кавказский узел", 15 декабря Минтранс Армении опубликовал для обсуждения проект запрета ввоза и эксплуатации в стране автомобилей с правым рулем. Авторы проекта считают, что праворульные автомобили представляют опасность, ограничивая видимость для водителя при маневрах в условиях левостороннего движения. Автовладельцы и активисты раскритиковали инициативу, указав, что власти не обосновали довод об опасности праворульных машин какими-либо исследованиями и статистическими данными.

Автомобильное шествие с требованием отозвать проект запрета праворульных машин с 1 апреля 2018 года состоялось в Ереване 22 декабря. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 80 праворульных машин. Автопробег стартовал от памятника полководцу Андранику Озаняну в Юго-западном квартале Еревана. Конечной точкой пробега стала площадь Республики, где расположено здание правительства.

Перед началом акции полицейские призвали участников соблюдать правила дорожного движения и предупредили, что нарушения будут зафиксированы, сообщило Tert.am.

По мнению активистов, запрет на ввоз и перерегистрацию автомобилей с правым рулем решено ввести в интересах крупных автодилеров. Владельцы праворульных автомобилей будут проводить акции протеста, пока документ не будет отозван, сообщил координатор инициативы "Правый руль", организатор акции Геворг Аджемян.

"По предварительным данным, министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян выразил готовность встретиться с нами. Мы представим наши предложения лишь после того, как будут рассеяны наши опасения, то есть после отзыва проекта", - процитировало слова Аджемяна Newsarmenia.am.

 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 08:59

  • Курс уроков об Ахмате Кадырове в чеченских школах вызвал иронию у пользователей сети

    Учебник об Ахмате Кадырове введен в школьную программу в Чечне, книга написана местным силовиком и рассказывает о пути Кадырова-старшего, сообщила ЧГТРК "Грозный". Блогер Тумсо Абдурахманов сравнил культ личности Кадырова с советским культом личности Ленина, а пользователи YouTube назвали преподавание истории первого президента Чечни неуместным.

29 ноября 2021, 07:57

29 ноября 2021, 06:23

29 ноября 2021, 05:22

  • Жильцы аварийного дома в Сочи добились обещания властей расселить их

    Мэрия Сочи пообещала переселить жильцов аварийного дома по улице Видовой в новое жилье к концу года. Суд обязал чиновников предоставить им новое жилье еще три года назад, однако процесс переселения растянулся, а власти ранее уже предлагали людям переселиться в такие же аварийные квартиры, рассказали жильцы

29 ноября 2021, 04:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей