19 декабря 2017, 18:22

Суд в Чечне смягчил приговор Тарамову и Тазбиеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Верховный суд Чечни снизил с 5 до 3 лет срок Магомеду Тарамову и Джамалаю Тазбиеву, осужденным по обвинению в попытке уехать в Сирию, сообщила адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября Старопромысловский районный суд Грозного вынес приговор 21-летнему Тарамову и 18-летнему Тазбиеву по обвинению в попытке уехать в Сирию. Обоим было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 14 сентября была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Чеченской Республики.

Жители грозненского поселка Красная Турбина Тарамов и Тазбиев были задержаны после нападения боевиков на Грозный в декабре 2016 года. По информации "Новой газеты", они заявили о пытках. Местные жители сочли сообщения о пытках правдивыми.

О том, что приговор Тарамову и Тазбиеву смягчен по решению Верховного суда Чечни, адвокат Хава Ахмадова сообщила сегодня вечером

Скриншот сообщения Хавы Ахмадовой в Facebook."Верховный суд Чеченской Республики приятно удивил меня своим решением, по моей апелляционной жалобе на приговор Старопромысловского районного суда г.Грозного ЧР, в отношении моих подзащитных Тарамова М.Р. и Тазбиева Д.М., снизив срок наказания до трёх лет", - написала Хава Ахмадова на своей странице в Facebook.

Более 150 жителей Красной Турбины обратились ранее к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием наказать виновных в пытках Тарамова и Тазбиева. 18 августа силовики организовали для жителей, подписавших обращение к Чайке, акцию массового покаяния в Грозном. Однако достоверных свидетельств того, что акция на самом деле состоялась, нет. Про то, как жители поселка встали на защиту Тарамова и Тазбиева, можно прочитать в материале "Кавказского узла" "Покаяние по-чеченски: бунт и пытки сельчан Красной Турбины".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей