17 декабря 2017, 19:34

Удостоверение депутата найдено на месте спецоперации в Дагестане

В доме в селе Губден, где были убиты трое предполагаемых боевиков, силовики обнаружили удостоверение депутата собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район", сообщил информированный источник.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря в административных границах селения Губден был введен режим контртеррористической операции. Сегодня около 08.00 мск силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками, укрывшимися в частном доме. При штурме дома были убиты три человека. Один из них опознан как Алигаджи Хамутаев, который, по данным силовиков, был причастен к убийству восьми человек и участвовал в нападении на автоколонну МВД. В 12.15 мск режим КТО был отменен.

"В ходе осмотра дома, в котором укрывались уничтоженные боевики, нашли удостоверение депутата собрания депутатов муниципального образования "Карабудахкентский район"", - заявил источник.

На месте спецоперации также найдены несколько автоматов Калашникова, магазины к ним с патронами, пакеты с селитрой, бутылки с ацетоном и предмет, похожий на самодельное взрывное устройство, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей